С помощью сковороды можно быстро научиться вкусно готовить, а если она еще электрическая, тогда можно значительно расширить свои кулинарные возможности – готовить где угодно и не быть привязанным к розетке. Статья позволяет убедиться в полезности этих электроприборов, которые распространены в бытовой и профессиональной сфере. Здесь представлены виды электросковород и их технические особенности, а также лучшие модели на 2024 год.
Что это и какую пользу несет
В статье рассказывается о жаровой емкости с крышкой, оснащенной тепловым или инфракрасным нагревательным элементом. Она используется аналогично обычным сковородкам для жарки, тушения и запекания продуктов, но имеет более универсальное назначение. Это полноценный электроприбор, имеющий свои особенности и недостатки.
Достоинства:
- позволяет готовить без использования плиты, удобна в использовании на даче или в поездках;
- поверхность равномерно нагревается, что способствует качественному приготовлению блюд;
- многие варианты оборудованы термостатом, позволяющим точно установить нужную температуру;
- могут выполнять несколько функций, такие как жарка, тушение, запекание и гриль.
Недостатки:
- поверхность бытовой электросковороды ограничена, поэтому для больших порций блюд она может быть неудобной, если конечно не брать во внимание профессиональные варианты;
- без электричества это оборудование будет бесполезным;
- некоторые модификации сложно мыть из-за электрических компонентов.
Разница от обычной сковороды кроется в ключевых аспектах:
- основой является встроенный нагревательный элемент, который обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности, тогда как в стандартном решении нагрев осуществляется на газовой или электрической плите;
- в обычной емкости регулировка температуры зависит от плиты и интуиции повара, тогда как электрический прибор позволяет регулировать «градусы»;
- можно использовать вне кухни, например, на даче или в поездках, в то время как «ручная» версия требует постоянного доступа к плите;
- можно снять с подставки и мыть в посудомоечной машине, а обычные часто требуют ручной мойки.
Составные части
Электросковорода состоит из определенных компонентов. Основные элементы далее будут рассмотрены более подробно.
- Плоская жаровая поверхность – на ней раскладывают продукты. Может быть с антипригарным покрытием или изготовлена из других материалов, таких как чугун или нержавеющая сталь.
- ТЭН — обеспечивает равномерный нагрев всей площади. Это может быть спиральный нагреватель или инфракрасный элемент.
- Крышка — помогает сохранять тепло и ускоряет процесс приготовления.
- Ручки для удобства переноски и ножки для устойчивости.
- Провод с вилкой – через него осуществляется подключение к розетке.
Типы:
- Односторонние – у них нагревательный элемент интегрирован только в дно. Сюда можно отнести вок или компактные дорожные модели.
- Двухсторонние – имеют ТЭН еще и в крышке. Речь идет о гриле для жарки и запекания, а также узкоспециализированных приборах для выпечки и приготовления стейков.
Ниже представлены основные разновидности в зависимости от предназначения.
- Вок – имеет высокие бортики и узкое дно, рекомендуется для каши и рагу.
- Гриль – с рифленым дном для мяса и овощей без использования жира.
- Узкоспециализированные – представляют собой форму для заливки теста и применяются для выпечки пиццы, булочек или стейков. Могут иметь 2 нагревательных элемента, которые ускоряют и облегчают процесс приготовления.
- Дорожные – портативные решения для путешествий. За один раз в лучшем случае можно приготовить до 2-х порций. Обычно используются для приготовления яичницы или гренок. Подойдут для командировок и на период пребывания в гостиничном номере. Таким образом, будет возможность поесть не только ресторанной, но и домашней еды.
- Многофункциональные – со встроенным нагревательным элементом и плотно прилегающей крышкой. Отличаются широким дном, чтобы готовить в больших количествах. Также есть модели с высокими бортиками, которые повышают универсальность конструкции, делая ее незаменимой утварью для регулярного использования на кухне.
Материал и покрытие
Электросковороды обычно изготавливаются из различных материалов. Вот некоторые из них:
- Алюминий — обладает хорошей теплопроводностью и повсеместно распределяет тепло по поверхности. Однако он менее прочный и подвержен царапинам.
- Нержавеющая сталь — прочная, устойчивая к коррозии и легко моется, однако некоторые пользователи жалуются менее равномерное распределение тепла.
- Чугун – отлично удерживает тепло и идеально подходят для жарки, но он тяжелый и требует особого ухода.
- Антипригарное покрытие — предотвращает прилипание пищи и облегчает уборку. Тефлоновое напыление является самым распространенным ввиду доступности.
Форма
Этот параметр может варьироваться в зависимости от модели и производителя. Вот некоторые распространенные формы:
- Прямоугольная — имеет большую площадь для жарки и приготовления разнообразных блюд. Хорошо подходит для крупных порций.
- Круглая форма — обычно компактнее и удобнее для хранения, подходит для небольших семей или одиночных пользователей.
- Овальная форма — сочетает преимущества вышеуказанных вариантов, обеспечивает достаточно места для продуктов, и при этом не занимает слишком много места на кухне.
Крышка
Это важный элемент, к которому предъявляется ряд требований:
- Материал – должен быть жаропрочным, будь то это стекло или другой вариант. Прозрачная поверхность лучше тем, что благодаря ей можно контролировать процесс тушения или жарки. В противном случае придется время от времени открывать крышку, что приведет к увеличению времени приготовления из-за потери тепла.
- Блокировка – эта функция позволяет не допустить выхода жидкости за пределы емкости во время закипания.
- Отверстия для пара – выполняют роль регулятора давления внутри сковороды и позволяют избежать полного выкипания.
- Носик для слива – обеспечивает удобство при избавлении от излишков влаги.
- Также не стоит забывать про ручку, которая не должна сильно нагреваться при использовании.
Технические характеристики
Знание основных спецификаций позволит избежать ошибок при покупке и не попасться на маркетинговые уловки продавцов-консультантов.
- Размеры. Исходя из разных потребностей и назначения, можно выделить несколько рекомендаций на этот счет. Для семьи – достаточно 32–38 см. Это будет универсальным и удобным решением. Для жарки крупных стейков рекомендуется диаметр донышка 30 см. Для горячих бутербродов подойдет не мене 25 см.
- Диаметр донышка. Это расстояние между двумя противоположными точками на дне сковороды. Он измеряется через центральную часть дна и определяет размер основной рабочей поверхности. В продаже чаще всего можно увидеть варианты с параметром 18-28 см., а более редкие модели имеют 32 см. Одному человеку для приготовления еды достаточно 18-20 см., для двух членов семьи необходимо 22 см., а 3-4 – 24 и 26 см. соответственно. Это минимальные значения. Что же касается пятерых и более человек, в этом случае рекомендуется отдавать предпочтение изделиям с диаметром донышка 28-32 см.
- Объем чаши и способ установки. Этот критерий не имеет значения, если прибор будет использоваться в домашних условиях. Но для профессиональной сферы деятельности существуют определенные рекомендации. 10 л. – достаточно для продажи фастфуда., до 50 л. – для небольших кафе, 50-120 л. – для общепита на 120+ мест.
- Размещение. По расположению электросковороды делятся на 2 вида: настольные и напольные. Настольные – предназначены для заведений на 50-80 мест. Отличаются компактными габаритами и не занимают немного места. Напольные – высокопроизводительные громоздкие конструкции, устанавливаемые в составе тепловой линии. Применяются в крупных отелях и ресторанах с проходимостью от 100 человек в день.
- Количество зон нагрева. В зависимости от модели бывает от 1 до 6 зон нагрева, расположенных на жарочной поверхности, причем каждая секция с отдельной регулировкой, хотя это прерогатива приборов профессионального класса, нежели вариантов для домашнего использования. Удобство состоит в том, что одну зону можно использовать для жарки мяса, а другую – готовки соуса и других продуктов.
- Мощность. Данный параметр определяет производительность изделия и его способность готовить пищу за определенное время в зависимости от силовой отдачи, измеряемой в Ваттах. Современные модели бывают от 500 Вт, а самые производительные выдают 2400 Вт и могут обеспечить готовность еды за рекордно короткое время. Тем не менее в большинстве случаев достаточно 1500 Вт.
- Термостат. Данная опция является одной из самых полезных и востребованных, поэтому ей стоит уделить особое внимание.
- Значение. Из названия понятно, что это устройство регулирует температуру нагрева поверхности сковороды. Таким образом, можно поддерживать определенное количество градусов в зависимости от той или иной продукции. Это важно для получения качественных блюд. С его помощью можно выставлять от 40 до 210 и даже 240 градусов. Так, на минимальном значении можно выполнять томление или подогрев, а 180 подойдет для фритюра. При жарке и выпекании выставляется максимальный порог.
- Требования. При выборе изделия с хорошим термостатом, который никогда не подведет, следует обратить внимание на несколько ключевых моментов. Естественно, данная опция должна предоставлять возможность выставлять конкретную температуру с высокой точностью или с минимальной погрешностью, что важно для приготовления разнообразных блюд. «Градусный» диапазон — предполагает, что термостат позволяет регулировать температуру с максимально широким выбором. Следует быть внимательным, поскольку доступные модели имеют ограничения. В продаже есть модели, имеющие дополнительные функции, такие как «гриль», «пароварка» или «поддержание тепла». Термостаты в таких сковородах могут быть настроены для разных режимов. Добротный терморегулятор, как правило, обеспечивает стабильный нагрев поверхности, чтобы равномерно прожарить любое блюдо. Обратить внимание на материал изготовления изделия. Вряд ли кого-то удивит, что качественные и дорогие модели часто имеют более надежные термостаты.
Подготовка к работе
При первом подключении важно учитывать следующие аспекты:
- Убедиться в наличии исправной розетки с соответствующим напряжением (двухфазная на 220 В или трехфазная 380 В) и мощностью для выбранной модели. Есть модели, поддерживающие сразу 2 напряжения.
- Подобные изделия поставляются с прикрепленным шнуром. Не помешает проверить, достаточно ли длинный провод для удобного подключения к розетке.
- При наличии терморегулятора удостовериться, что он работает корректно.
- В целях безопасности источник питания рекомендуется заземлить.
Время разогрева и приготовления зависит от мощности конкретной модели. В среднем это может занять 3-5 минут. Стоит обратиться к инструкции, чтобы узнать точную продолжительность. Длительность приготовления блюд зависит от определенного рецепта и ингредиентов. Однако вот некоторые общие рекомендации:
- жарка мяса – занимает 10–20 минут, в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки;
- овощи — можно подсмаливать 5–10 минут, чтобы они остались хрустящими;
- блины и омлеты: готовятся быстро – примерно 2–3 минуты с каждой стороны;
- тушение: самый долгий процесс – может варьироваться от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от рецепта.
В целях правильного поддержания температуры следует учитывать ряд моментов:
- предварительный нагрев перед началом приготовления пищи, чтобы обеспечить равномерное распространение тепла в процессе;
- выбор температуры: низкая (90-120) — идеальна для тушения соусов, медленного приготовления рагу, тушения мяса и варки бобов; средняя (120-150) – для карамелизации лука, приготовления яиц или жарки нежной рыбы; средневысокая (150-200) больше всего подходит для жарки;
- не рекомендуется доводить до максимальной температуры на длительное время, а также не оставлять емкость пустой на высоком огне, чтобы избежать повреждения поверхности и ожогов.
Что приготовить
Их множество, но данная подборка наверняка «зайдет» даже гурманам:
Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой:
- выставляют 200 градусов и разогревают;
- подготавливают мясо, запекают в рукаве с необходимыми овощами и ягодами.
Пицца:
- раскатывают тесто (или можно купить готовые коржи) на тонкий слой и перекладывают его на сковороду;
- наносят соус и равномерно распределяют начинку (например, помидоры, сыр, ветчину, грибы, оливки);
- посыпают сверху натертым сыром и запекают до готовности.
Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде:
- маринуют кусочки в клюквенно-медовом соусе: оставляют в холодильнике минимум на 1 час;
- выкладывают и запекают до золотистой корки.
Как ухаживать
Вот простые шаги, которые помогут вам поддерживать данный прибор в хорошем состоянии:
- Дать остыть после приготовления пищи до комнатной температуры. Это поможет избежать повреждения и облегчит процесс чистки.
- Перед началом уборки не забывайте отсоединить шнур с панели управления. Если он грязный, протрите его влажной тряпкой или бумажным полотенцем.
- Слить излишки жира в специальный контейнер (только не в раковину, чтобы не засорить трубы). Если у сковороды есть выдвижной лоток для жира, использовать его для этих целей.
- Протирают поверхность мягкой губкой с мыльной водой для удаления остатков пригоревшей пищи, затем хорошо промывают под проточной водой.
- После чистки оставляют на свежем воздухе до полного высыхания.
- Не следует использовать абразивные средства или стальную шероховатость, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
В итоге можно выделить несколько ключевых характеристик, которые помогут выбрать подходящий вариант из списка представленных ниже.
- Уточнить размер перед покупкой. Определить, где она будет использоваться, и подходящий вариант.
- Электросковородки могут быть квадратными, прямоугольными, овальными или круглыми. Выберите форму, которая удобна для кулинарных потребностей.
- Обратить внимание на наличие антипригарного покрытия, которое облегчит готовку и упростит уход.
- Высококачественные материалы, такие как алюминий или нержавеющая сталь, обеспечивают долговечность и равномерный прогрев.
- Предпочтительно выбирать модели с регулируемой температурой. Это позволит точно настроить режим приготовления.
- Высота стенок: низкие (3–4 см.) удобны для жарки, высокие (более 5 см.) — для тушения.
- Объем: при готовке жидких блюд будет использоваться около 2/3 емкости. Для маленькой семьи подойдет 1,5–2,5 л., для семьи из 3 человек — 3–5 л., а для супа или жаркого по-домашнему на 4–6 человек — от 5,5 л.
Рейтинг лучших электросковород на 2024 год
В обзоре представлены различные модели под любые нужды – от домашнего до ресторанного применения.
Недорогие бытовые
Подборка бюджетных вариантов для большинства пользователей.
Добрыня DO-1601 30
Устройство с нижним нагревательным элементом и стеклянной крышкой. Рекомендуется для жарки чего-угодно. Потребляемая мощность (номинальная) составляет 1300 Вт, а внешний и внутренний диаметр – 32 и 30 см. Глубина – 9 см. Можно нагревать максимум до 240 градусов. Цена: 2000 ₽.
электросковорода Добрыня DO-1601 30 Достоинства:
- отечественный производитель;
- самая низкая стоимость;
- удобная ручка и прозрачная крышка.
Недостатки:
- не выявлены.
Galaxy Line GL2662 28
Мобильное решение для жарки, тушения, запекания и варки. Оснащается антипригарным покрытием высокого качества. Экологичная поверхность не содержит вредных веществ и безопасна для здоровья, а также защищена от высоких температур. Постепенный нагрев днища исключает вероятность пригорания, а пища не прилипает и можно готовить с небольшим количеством масла. Таким образом, сохраняются полезные витамины и микроэлементы. Цена: 2000 ₽.
электросковорода Galaxy Line GL2662 28 Достоинства:
- съемный термостат, регулировка нагрева в зависимости от блюда;
- жаропрочные ручки – не нагреваются и удобны при переноске;
- термостойкое стекло – имеет отверстие для выхода пара.
Недостатки:
- не выявлены.
Frank Moller FM-388-A
Электрическая модель с керамической основой, которая не пригорает и защищена от повреждений. Можно готовить разнообразные блюда методом тушения, жарки, варки и запекания. Имеет квадратную форму и толщину дна 1,8 мм. Размеры – 30х30 см., как раз для обеда на большую компанию. Размеры в глубину составляют 6,6 см., что позволяет тушить овощи, готовить плов и другие продукты, которые не будут выпадать при перемешивании. В наличии пятирежимный терморегулятор, который можно снять. Он позволяет подобрать оптимальный температурный режим, а стеклянная крышка необходима для полного контроля процесса готовки. С боковых сторон располагаются жаростойкие ручки для удобства перемещения. Цена: 3000 ₽.
электросковорода Frank Moller FM-388-A Достоинства:
- 5 позиций настройки градусов;
- дно толщиной 1,8 мм., оптимальная глубина;
- световой индикатор;
- крышка с паровым отверстием;
- ручки не нагреваются, сохранение питательных и вкусовых веществ;
- защита от перегрева.
Недостатки:
- не выявлены.
Василиса ВА-802
Приспособление для термической обработки продуктов питания в бытовых условиях. Допускается приготовление различными способами; будь то жарка, тушение, варка. Таким образом, можно дома сделать чебуреки, плов, мясные, рыбные и овощные блюда. Большая глубина позволяет выпекать пиццу и пироги. Цена: 3300 ₽.
электросковорода Василиса ВА-802 Достоинства:
- подойдет не только для жарки и тушения, но и запеканок;
- антипригарная поверхность;
- съемное управление с терморегулятором;
- индикатор работы;
- жаропрочная стеклянная крышка с отверстиями;
- не подверженные нагреву рукоятки;
- быстро нагревается, отсутствие потери питательных веществ и витаминов;
- перегрев исключен;
- цветная упаковка.
Недостатки:
- не выявлены.
Sakura SA-7712V
Добротная дизайнерская модель для стильного кухонного интерьера. Оснащается антипригарным покрытием и имеет металлическую основу, а внешний и внутренний диаметр составляют 32 и 30 см. соответственно. Глубина – 9 см. Цена: 3000 ₽.
электросковорода Sakura SA-7712V Достоинства:
- закаленная крышка, оптимальная глубина для тушения и варки;
- регулировка с помощью термостата;
- оригинальная цветовая палитра;
- возможность разогрева до 240 градусов.
Недостатки:
- не выявлены.
Энергопром ОР-2004
30-сантиметровая модель будет оптимальным выбором для пиццы и блинов. Высота составляет 7 см., а мощность – 1300 Вт. Размеры – 370х350х150 мм., масса – 3,5 кг. Цена: 4000 ₽.
электросковорода Энергопром ОР-2004 Достоинства:
- 5 позиций нагрева;
- удобные термоустойчивые ручки;
- легкая и монолитная конструкция без скрипов.
Недостатки:
- не выявлены.
Чудо Челябинск
Мощность данной электропечи 500 Вт, а управление осуществляется механическими переключателями. Объем составляет 3,5 л., а диаметр равен 30 см. Глубина – 10 см., масса – 1,6 кг. С такими характеристиками можно рассчитывать на эффективное приготовление разнообразных деликатесов. Цена: 3000 ₽.
электросковорода Чудо Челябинск Достоинства:
- в крышку вмонтирован нагревательный элемент – это исключает риск пригорания, в отличие от моделей с нижним ТЭНом;
- удобная форма для выпечки входит в комплект;
- работа от 220 Вт.
Недостатки:
- не выявлены.
Kitfort KT-2087
Данная электросковорода позволяет жарить, тушить и готовить на пару. Таким образом, возможно приготовление без плиты, то есть прибор можно взять на дачу или длительную поездку. Здесь предусмотрено сенсорное управление, позволяющее выставить нужную программу и задать время. Мощность настраивается в диапазоне 300-1200 Вт. Предустановленные опции – Стейк, Жарка, Пар, Тушение. На корпусе есть выступы для удобного перемещения, а алюминиевая емкость защищена антипригарным покрытием. Можно готовить без обильного добавления жира, что позволяет готовить вкусную и здоровую пищу, а потом еще не тратить моющие средства для вымывания масляных загрязнений. Цена: 6500 ₽.
электросковорода Kitfort KT-2087 Достоинства:
- стильный дизайн, компактная и технологичная модель;
- массивная крышка, бескнопочное управление;
- 4 режима работы, удобные «прихватки» — не нагреваются;
- сотейник и стимер в комплекте, звуковой сигнал после включения в сеть.
Недостатки:
- не выявлены.
Качественные модели
Здесь приведены примеры более технологичных и функциональных моделей.
Haemaru HMR-3100 RSF-C406
Для здорового питания совершенно неприемлемо, когда мясо, рыба и овощи пропитываются маслом, что приводит к увеличению калорийности. Это может быть и вкусно, но со временем вредит здоровью. Особенно это касается маленьких детей с проблемами ЖКТ. Рассматриваемая модель как раз позволяет готовить практически без смальца, что на сегодняшний день является правильным трендом. Стоимость: 8700 ₽.
электросковорода Haemaru HMR-3100 RSF-C406 Достоинства:
- прочное покрытие – не трескается и предотвращает пригорание;
- съемная поверхность – вынимается и легко моется;
- легкость, компактность, подходит для жарки, варения, разогрева и тушения;
- современное дизайнерское исполнение;
- низкое энергопотребление;
- 1300 Вт, 4 л., 4 кг., 30х27х15 см.
Недостатки:
- не выявлены.
FASATO
1800-ваттная модель с диаметром 33,5 см. и возможностью нагрева до 220 градусов позволяет быстро поджаривать любые продукты, чтобы они не высыхали и были румяными только сверху. Цельная металлическая основа – безопасная, и легкая в мытье. Стоимость: 9000 ₽.
электросковорода FASATO Достоинства:
- цельная водонепроницаемая конструкция;
- надежное антипригарное покрытие;
- оригинальный дизайн сетки с сотами;
- продуманная форма – подойдет для яичницы и других блюд на завтрак;
- можно использовать в качестве пароварки;
- циркуляционный нагрев;
- крышка в форме ракушки;
- удобно перемешивать благодаря длинной рукоятке: таким образом, можно защитить себя от брызг.
Недостатки:
- не выявлены.
Hendi party pan
Профессиональная 8-литровая модель с диаметром 620 мм. для большой семьи. Выдает 1600 Вт и позволяет готовить с высокой скоростью и минимальным потреблением энергии. Стоимость: 10000 ₽.
электросковорода Hendi party pan Достоинства:
- алюминиевая антипригарная основа;
- съемный термостат, рекомендуется для пиццы, выпечки и жарки;
- крепкая крышка со стеклянным основанием в центре;
- термоизолированные прихватки.
Недостатки:
- не выявлены.
Morphy Richards MR9188
Это многофункциональное приспособление объединяет несколько устройств: кастрюлю, горшок для жаркого по-домашнему, микроволновую печь и даже индукционную плиту. Поверхность не липкая, термостойкая, не деформируется, не царапается и легко отмывается от всех видов загрязнений. Стоимость: 27000 ₽.
электросковорода Morphy Richards MR9188 Достоинства:
- инновационный дизайн, толщина 10 см.;
- практичная складная конструкция;
- зоны для раздельного приготовления на 8 человек;
- высокая мощность, минимум масла;
- 2100 Вт – обеспечивает приготовление за считанные минуты.
Недостатки:
- не выявлены.
Профессиональные
Эта категория посвящена узкоспециализированным моделям для кафе и ресторанов.
СЭЧ-0,25
Многопрофильная модель для тушения и жарки, припускания и пассерования. Рекомендуется для столовых предприятий, школьных и учебных заведений, крупных супермаркетов. Имеет сварной каркас на черной металлической основе с порошковым напылением. Облицовка – углеродистая сталь с антипригарным покрытием, сама чаша – чугунная, крышка и передняя облицовка выполнены из нержавейки. Стоимость: 116500 ₽.
электросковорода СЭЧ-0,25 Достоинства:
- самая доступная из представленных аналогов;
- индикаторы работы;
- удобные большие переключатели;
- много свободного пространства.
Недостатки:
- не выявлены.
Rada СЭ-8/7
Многофункциональное оборудование для приготовления большого количества порций разными способами – от варения до тушения и пассеровки. Востребовано в крупных супермаркетах и ресторанных заведениях. Боковая и задняя панели – на металлической основе с устойчивой покраской, а чаща выполнена из цельного куска углеродистой стали, которая имеет высокие теплопроводные свойства и устойчива к деформации. Стоимость: 145000 ₽.
электросковорода Rada СЭ-8/7 Достоинства:
- бесступенчатая температурная регулировка;
- фиксирование углов наклона;
- защита от пригорания и запредельных температур;
- складной штурвал, настраиваемые по высоте ножки.
Недостатки:
- не выявлены.
ЭСК-80-0,27-40 Чувашторгтехника
Электрическая сковорода с возможностью опрокидывания для жарки продуктов, тушения и томления. Можно готовить овощные и мясные изделия. Востребована в предприятиях общественного питания. Имеет чашу 0,27 кв.м. и объем 40 л. Стоимость: 167000 ₽.
электросковорода ЭСК-80-0,27-40 Чувашторгтехника Достоинства:
- плавная регулировка в диапазоне 20-270 градусов;
- мощный ТЭН – равномерно распределяет тепло;
- чаша толщиной 10 мм., надежный механизм подъема и опускания;
- удобно опорожнять и обслуживать сковороду;
- массивная крышка – фиксируется в любом положении и позволяет поддерживать внутренний температурный режим;
- регулировка ножек по высоте.
Недостатки:
- не выявлены.
Abat ЭСК-90-0,67-120
Мощное оборудование для быстрого приготовления рыбных и мясных продуктов, овощей разными способами, будь то пассерование, тушение, жарка. Таже можно готовить на пару, использовать в качестве фритюра. Имеет цельнотянутую сварную чашу. Стоимость: 273000 ₽.
электросковорода Abat ЭСК-90-0,67-120 Достоинства:
- точная настройка градусов с минимальной погрешностью;
- удерживание тепла внутри благодаря утолщённому дну;
- удобный механизм подъема и опускания сковородки для легкой чистки.
Недостатки:
- завышенная цена.
В рейтинге достаточно предложений, чтобы заинтересовать пользователей с разными потребностями. Широкий выбор позволяет подобрать модель с оптимальной производительностью и функциональностью. Самые компактные варианты подойдут для путешествий и командировок, средние до 5 л. идеальны в домашнем применении, а самые крупные изделия хорошо себя зарекомендовали в предприятиях ресторанного хозяйства. Таким образом, популярность электросковород достаточно высокая, что объясняется их расширенными возможностями по сравнению с обычными сковородками.