Кухонная техника

Рейтинг лучших электросковород на 2024 год

С помощью сковороды можно быстро научиться вкусно готовить, а если она еще электрическая, тогда можно значительно расширить свои кулинарные возможности – готовить где угодно и не быть привязанным к розетке. Статья позволяет убедиться в полезности этих электроприборов, которые распространены в бытовой и профессиональной сфере. Здесь представлены виды электросковород и их технические особенности, а также лучшие модели на 2024 год.

Что это и какую пользу несет

В статье рассказывается о жаровой емкости с крышкой, оснащенной тепловым или инфракрасным нагревательным элементом. Она используется аналогично обычным сковородкам для жарки, тушения и запекания продуктов, но имеет более универсальное назначение. Это полноценный электроприбор, имеющий свои особенности и недостатки.

Достоинства:

  • позволяет готовить без использования плиты, удобна в использовании на даче или в поездках;
  • поверхность равномерно нагревается, что способствует качественному приготовлению блюд;
  • многие варианты оборудованы термостатом, позволяющим точно установить нужную температуру;
  • могут выполнять несколько функций, такие как жарка, тушение, запекание и гриль.

Недостатки:

  • поверхность бытовой электросковороды ограничена, поэтому для больших порций блюд она может быть неудобной, если конечно не брать во внимание профессиональные варианты;
  • без электричества это оборудование будет бесполезным;
  • некоторые модификации сложно мыть из-за электрических компонентов.

Разница от обычной сковороды кроется в ключевых аспектах:

  • основой является встроенный нагревательный элемент, который обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности, тогда как в стандартном решении нагрев осуществляется на газовой или электрической плите;
  • в обычной емкости регулировка температуры зависит от плиты и интуиции повара, тогда как электрический прибор позволяет регулировать «градусы»;
  • можно использовать вне кухни, например, на даче или в поездках, в то время как «ручная» версия требует постоянного доступа к плите;
  • можно снять с подставки и мыть в посудомоечной машине, а обычные часто требуют ручной мойки.

Составные части

Электросковорода состоит из определенных компонентов. Основные элементы далее будут рассмотрены более подробно.

  1. Плоская жаровая поверхность – на ней раскладывают продукты. Может быть с антипригарным покрытием или изготовлена из других материалов, таких как чугун или нержавеющая сталь.
  2. ТЭН — обеспечивает равномерный нагрев всей площади. Это может быть спиральный нагреватель или инфракрасный элемент.
  3. Крышка — помогает сохранять тепло и ускоряет процесс приготовления.
  4. Ручки для удобства переноски и ножки для устойчивости.
  5. Провод с вилкой – через него осуществляется подключение к розетке.

Типы:

  1. Односторонние – у них нагревательный элемент интегрирован только в дно. Сюда можно отнести вок или компактные дорожные модели.
  2. Двухсторонние – имеют ТЭН еще и в крышке. Речь идет о гриле для жарки и запекания, а также узкоспециализированных приборах для выпечки и приготовления стейков.

Ниже представлены основные разновидности в зависимости от предназначения.

  1. Вок – имеет высокие бортики и узкое дно, рекомендуется для каши и рагу.
  2. Гриль – с рифленым дном для мяса и овощей без использования жира.
  3. Узкоспециализированные – представляют собой форму для заливки теста и применяются для выпечки пиццы, булочек или стейков. Могут иметь 2 нагревательных элемента, которые ускоряют и облегчают процесс приготовления.
  4. Дорожные – портативные решения для путешествий. За один раз в лучшем случае можно приготовить до 2-х порций. Обычно используются для приготовления яичницы или гренок. Подойдут для командировок и на период пребывания в гостиничном номере. Таким образом, будет возможность поесть не только ресторанной, но и домашней еды.
  5. Многофункциональные – со встроенным нагревательным элементом и плотно прилегающей крышкой. Отличаются широким дном, чтобы готовить в больших количествах. Также есть модели с высокими бортиками, которые повышают универсальность конструкции, делая ее незаменимой утварью для регулярного использования на кухне.

Материал и покрытие

Электросковороды обычно изготавливаются из различных материалов. Вот некоторые из них:

  1. Алюминий — обладает хорошей теплопроводностью и повсеместно распределяет тепло по поверхности. Однако он менее прочный и подвержен царапинам.
  2. Нержавеющая сталь — прочная, устойчивая к коррозии и легко моется, однако некоторые пользователи жалуются менее равномерное распределение тепла.
  3. Чугун – отлично удерживает тепло и идеально подходят для жарки, но он тяжелый и требует особого ухода.
  4. Антипригарное покрытие — предотвращает прилипание пищи и облегчает уборку. Тефлоновое напыление является самым распространенным ввиду доступности.

Форма

Этот параметр может варьироваться в зависимости от модели и производителя. Вот некоторые распространенные формы:

  1. Прямоугольная — имеет большую площадь для жарки и приготовления разнообразных блюд. Хорошо подходит для крупных порций.
  2. Круглая форма — обычно компактнее и удобнее для хранения, подходит для небольших семей или одиночных пользователей.
  3. Овальная форма — сочетает преимущества вышеуказанных вариантов, обеспечивает достаточно места для продуктов, и при этом не занимает слишком много места на кухне.

Крышка

Это важный элемент, к которому предъявляется ряд требований:

  1. Материал – должен быть жаропрочным, будь то это стекло или другой вариант. Прозрачная поверхность лучше тем, что благодаря ей можно контролировать процесс тушения или жарки. В противном случае придется время от времени открывать крышку, что приведет к увеличению времени приготовления из-за потери тепла.
  2. Блокировка – эта функция позволяет не допустить выхода жидкости за пределы емкости во время закипания.
  3. Отверстия для пара – выполняют роль регулятора давления внутри сковороды и позволяют избежать полного выкипания.
  4. Носик для слива – обеспечивает удобство при избавлении от излишков влаги.
  5. Также не стоит забывать про ручку, которая не должна сильно нагреваться при использовании.

Технические характеристики

Знание основных спецификаций позволит избежать ошибок при покупке и не попасться на маркетинговые уловки продавцов-консультантов.

  1. Размеры. Исходя из разных потребностей и назначения, можно выделить несколько рекомендаций на этот счет. Для семьи – достаточно 32–38 см. Это будет универсальным и удобным решением. Для жарки крупных стейков рекомендуется диаметр донышка 30 см. Для горячих бутербродов подойдет не мене 25 см.
  2. Диаметр донышка. Это расстояние между двумя противоположными точками на дне сковороды. Он измеряется через центральную часть дна и определяет размер основной рабочей поверхности. В продаже чаще всего можно увидеть варианты с параметром 18-28 см., а более редкие модели имеют 32 см. Одному человеку для приготовления еды достаточно 18-20 см., для двух членов семьи необходимо 22 см., а 3-4 – 24 и 26 см. соответственно. Это минимальные значения. Что же касается пятерых и более человек, в этом случае рекомендуется отдавать предпочтение изделиям с диаметром донышка 28-32 см.
  3. Объем чаши и способ установки. Этот критерий не имеет значения, если прибор будет использоваться в домашних условиях. Но для профессиональной сферы деятельности существуют определенные рекомендации. 10 л. – достаточно для продажи фастфуда., до 50 л. – для небольших кафе, 50-120 л. – для общепита на 120+ мест.
  4. Размещение. По расположению электросковороды делятся на 2 вида: настольные и напольные. Настольные – предназначены для заведений на 50-80 мест. Отличаются компактными габаритами и не занимают немного места. Напольные – высокопроизводительные громоздкие конструкции, устанавливаемые в составе тепловой линии. Применяются в крупных отелях и ресторанах с проходимостью от 100 человек в день.
  5. Количество зон нагрева. В зависимости от модели бывает от 1 до 6 зон нагрева, расположенных на жарочной поверхности, причем каждая секция с отдельной регулировкой, хотя это прерогатива приборов профессионального класса, нежели вариантов для домашнего использования. Удобство состоит в том, что одну зону можно использовать для жарки мяса, а другую – готовки соуса и других продуктов.
  6. Мощность. Данный параметр определяет производительность изделия и его способность готовить пищу за определенное время в зависимости от силовой отдачи, измеряемой в Ваттах. Современные модели бывают от 500 Вт, а самые производительные выдают 2400 Вт и могут обеспечить готовность еды за рекордно короткое время. Тем не менее в большинстве случаев достаточно 1500 Вт.
  7. Термостат. Данная опция является одной из самых полезных и востребованных, поэтому ей стоит уделить особое внимание.
  8. Значение. Из названия понятно, что это устройство регулирует температуру нагрева поверхности сковороды. Таким образом, можно поддерживать определенное количество градусов в зависимости от той или иной продукции. Это важно для получения качественных блюд. С его помощью можно выставлять от 40 до 210 и даже 240 градусов. Так, на минимальном значении можно выполнять томление или подогрев, а 180 подойдет для фритюра. При жарке и выпекании выставляется максимальный порог.
  9. Требования. При выборе изделия с хорошим термостатом, который никогда не подведет, следует обратить внимание на несколько ключевых моментов. Естественно, данная опция должна предоставлять возможность выставлять конкретную температуру с высокой точностью или с минимальной погрешностью, что важно для приготовления разнообразных блюд. «Градусный» диапазон — предполагает, что термостат позволяет регулировать температуру с максимально широким выбором. Следует быть внимательным, поскольку доступные модели имеют ограничения. В продаже есть модели, имеющие дополнительные функции, такие как «гриль», «пароварка» или «поддержание тепла». Термостаты в таких сковородах могут быть настроены для разных режимов. Добротный терморегулятор, как правило, обеспечивает стабильный нагрев поверхности, чтобы равномерно прожарить любое блюдо. Обратить внимание на материал изготовления изделия. Вряд ли кого-то удивит, что качественные и дорогие модели часто имеют более надежные термостаты.

Подготовка к работе

При первом подключении важно учитывать следующие аспекты:

  1. Убедиться в наличии исправной розетки с соответствующим напряжением (двухфазная на 220 В или трехфазная 380 В) и мощностью для выбранной модели. Есть модели, поддерживающие сразу 2 напряжения.
  2. Подобные изделия поставляются с прикрепленным шнуром. Не помешает проверить, достаточно ли длинный провод для удобного подключения к розетке.
  3. При наличии терморегулятора удостовериться, что он работает корректно.
  4. В целях безопасности источник питания рекомендуется заземлить.

Время разогрева и приготовления зависит от мощности конкретной модели. В среднем это может занять 3-5 минут. Стоит обратиться к инструкции, чтобы узнать точную продолжительность. Длительность приготовления блюд зависит от определенного рецепта и ингредиентов. Однако вот некоторые общие рекомендации:

  • жарка мяса – занимает 10–20 минут, в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки;
  • овощи — можно подсмаливать 5–10 минут, чтобы они остались хрустящими;
  • блины и омлеты: готовятся быстро – примерно 2–3 минуты с каждой стороны;
  • тушение: самый долгий процесс – может варьироваться от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от рецепта.

В целях правильного поддержания температуры следует учитывать ряд моментов:

  • предварительный нагрев перед началом приготовления пищи, чтобы обеспечить равномерное распространение тепла в процессе;
  • выбор температуры: низкая (90-120) — идеальна для тушения соусов, медленного приготовления рагу, тушения мяса и варки бобов; средняя (120-150) – для карамелизации лука, приготовления яиц или жарки нежной рыбы; средневысокая (150-200) больше всего подходит для жарки;
  • не рекомендуется доводить до максимальной температуры на длительное время, а также не оставлять емкость пустой на высоком огне, чтобы избежать повреждения поверхности и ожогов.

Что приготовить

Их множество, но данная подборка наверняка «зайдет» даже гурманам:

Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой:

  • выставляют 200 градусов и разогревают;
  • подготавливают мясо, запекают в рукаве с необходимыми овощами и ягодами.

Пицца:

  • раскатывают тесто (или можно купить готовые коржи) на тонкий слой и перекладывают его на сковороду;
  • наносят соус и равномерно распределяют начинку (например, помидоры, сыр, ветчину, грибы, оливки);
  • посыпают сверху натертым сыром и запекают до готовности.

Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде:

  • маринуют кусочки в клюквенно-медовом соусе: оставляют в холодильнике минимум на 1 час;
  • выкладывают и запекают до золотистой корки.

Как ухаживать

Вот простые шаги, которые помогут вам поддерживать данный прибор в хорошем состоянии:

  1. Дать остыть после приготовления пищи до комнатной температуры. Это поможет избежать повреждения и облегчит процесс чистки.
  2. Перед началом уборки не забывайте отсоединить шнур с панели управления. Если он грязный, протрите его влажной тряпкой или бумажным полотенцем.
  3. Слить излишки жира в специальный контейнер (только не в раковину, чтобы не засорить трубы). Если у сковороды есть выдвижной лоток для жира, использовать его для этих целей.
  4. Протирают поверхность мягкой губкой с мыльной водой для удаления остатков пригоревшей пищи, затем хорошо промывают под проточной водой.
  5. После чистки оставляют на свежем воздухе до полного высыхания.
  6. Не следует использовать абразивные средства или стальную шероховатость, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В итоге можно выделить несколько ключевых характеристик, которые помогут выбрать подходящий вариант из списка представленных ниже.

  1. Уточнить размер перед покупкой. Определить, где она будет использоваться, и подходящий вариант.
  2. Электросковородки могут быть квадратными, прямоугольными, овальными или круглыми. Выберите форму, которая удобна для кулинарных потребностей.
  3. Обратить внимание на наличие антипригарного покрытия, которое облегчит готовку и упростит уход.
  4. Высококачественные материалы, такие как алюминий или нержавеющая сталь, обеспечивают долговечность и равномерный прогрев.
  5. Предпочтительно выбирать модели с регулируемой температурой. Это позволит точно настроить режим приготовления.
  6. Высота стенок: низкие (3–4 см.) удобны для жарки, высокие (более 5 см.) — для тушения.
  7. Объем: при готовке жидких блюд будет использоваться около 2/3 емкости. Для маленькой семьи подойдет 1,5–2,5 л., для семьи из 3 человек — 3–5 л., а для супа или жаркого по-домашнему на 4–6 человек — от 5,5 л.

Рейтинг лучших электросковород на 2024 год

В обзоре представлены различные модели под любые нужды – от домашнего до ресторанного применения.

Недорогие бытовые

Подборка бюджетных вариантов для большинства пользователей.

Добрыня DO-1601 30

Устройство с нижним нагревательным элементом и стеклянной крышкой. Рекомендуется для жарки чего-угодно. Потребляемая мощность (номинальная) составляет 1300 Вт, а внешний и внутренний диаметр – 32 и 30 см. Глубина – 9 см. Можно нагревать максимум до 240 градусов. Цена: 2000 ₽.

электросковорода Добрыня DO-1601 30 Достоинства:

  • отечественный производитель;
  • самая низкая стоимость;
  • удобная ручка и прозрачная крышка.

Недостатки:

  • не выявлены.

Galaxy Line GL2662 28

Мобильное решение для жарки, тушения, запекания и варки. Оснащается антипригарным покрытием высокого качества. Экологичная поверхность не содержит вредных веществ и безопасна для здоровья, а также защищена от высоких температур. Постепенный нагрев днища исключает вероятность пригорания, а пища не прилипает и можно готовить с небольшим количеством масла. Таким образом, сохраняются полезные витамины и микроэлементы. Цена: 2000 ₽.

электросковорода Galaxy Line GL2662 28 Достоинства:

  • съемный термостат, регулировка нагрева в зависимости от блюда;
  • жаропрочные ручки – не нагреваются и удобны при переноске;
  • термостойкое стекло – имеет отверстие для выхода пара.

Недостатки:

  • не выявлены.

Frank Moller FM-388-A

Электрическая модель с керамической основой, которая не пригорает и защищена от повреждений. Можно готовить разнообразные блюда методом тушения, жарки, варки и запекания. Имеет квадратную форму и толщину дна 1,8 мм. Размеры – 30х30 см., как раз для обеда на большую компанию. Размеры в глубину составляют 6,6 см., что позволяет тушить овощи, готовить плов и другие продукты, которые не будут выпадать при перемешивании. В наличии пятирежимный терморегулятор, который можно снять. Он позволяет подобрать оптимальный температурный режим, а стеклянная крышка необходима для полного контроля процесса готовки. С боковых сторон располагаются жаростойкие ручки для удобства перемещения. Цена: 3000 ₽.

электросковорода Frank Moller FM-388-A Достоинства:

  • 5 позиций настройки градусов;
  • дно толщиной 1,8 мм., оптимальная глубина;
  • световой индикатор;
  • крышка с паровым отверстием;
  • ручки не нагреваются, сохранение питательных и вкусовых веществ;
  • защита от перегрева.

Недостатки:

  • не выявлены.

Василиса ВА-802

Приспособление для термической обработки продуктов питания в бытовых условиях. Допускается приготовление различными способами; будь то жарка, тушение, варка. Таким образом, можно дома сделать чебуреки, плов, мясные, рыбные и овощные блюда. Большая глубина позволяет выпекать пиццу и пироги. Цена: 3300 ₽.

электросковорода Василиса ВА-802 Достоинства:

  • подойдет не только для жарки и тушения, но и запеканок;
  • антипригарная поверхность;
  • съемное управление с терморегулятором;
  • индикатор работы;
  • жаропрочная стеклянная крышка с отверстиями;
  • не подверженные нагреву рукоятки;
  • быстро нагревается, отсутствие потери питательных веществ и витаминов;
  • перегрев исключен;
  • цветная упаковка.

Недостатки:

  • не выявлены.

Sakura SA-7712V

Добротная дизайнерская модель для стильного кухонного интерьера. Оснащается антипригарным покрытием и имеет металлическую основу, а внешний и внутренний диаметр составляют 32 и 30 см. соответственно. Глубина – 9 см. Цена: 3000 ₽.

электросковорода Sakura SA-7712V Достоинства:

  • закаленная крышка, оптимальная глубина для тушения и варки;
  • регулировка с помощью термостата;
  • оригинальная цветовая палитра;
  • возможность разогрева до 240 градусов.

Недостатки:

  • не выявлены.

Энергопром ОР-2004

30-сантиметровая модель будет оптимальным выбором для пиццы и блинов. Высота составляет 7 см., а мощность – 1300 Вт. Размеры – 370х350х150 мм., масса – 3,5 кг. Цена: 4000 ₽.

электросковорода Энергопром ОР-2004 Достоинства:

  • 5 позиций нагрева;
  • удобные термоустойчивые ручки;
  • легкая и монолитная конструкция без скрипов.

Недостатки:

  • не выявлены.

Чудо Челябинск

Мощность данной электропечи 500 Вт, а управление осуществляется механическими переключателями. Объем составляет 3,5 л., а диаметр равен 30 см. Глубина – 10 см., масса – 1,6 кг. С такими характеристиками можно рассчитывать на эффективное приготовление разнообразных деликатесов. Цена: 3000 ₽.

электросковорода Чудо Челябинск Достоинства:

  • в крышку вмонтирован нагревательный элемент – это исключает риск пригорания, в отличие от моделей с нижним ТЭНом;
  • удобная форма для выпечки входит в комплект;
  • работа от 220 Вт.

Недостатки:

  • не выявлены.

Kitfort KT-2087

Данная электросковорода позволяет жарить, тушить и готовить на пару. Таким образом, возможно приготовление без плиты, то есть прибор можно взять на дачу или длительную поездку. Здесь предусмотрено сенсорное управление, позволяющее выставить нужную программу и задать время. Мощность настраивается в диапазоне 300-1200 Вт. Предустановленные опции – Стейк, Жарка, Пар, Тушение. На корпусе есть выступы для удобного перемещения, а алюминиевая емкость защищена антипригарным покрытием. Можно готовить без обильного добавления жира, что позволяет готовить вкусную и здоровую пищу, а потом еще не тратить моющие средства для вымывания масляных загрязнений. Цена: 6500 ₽.

электросковорода Kitfort KT-2087 Достоинства:

  • стильный дизайн, компактная и технологичная модель;
  • массивная крышка, бескнопочное управление;
  • 4 режима работы, удобные «прихватки» — не нагреваются;
  • сотейник и стимер в комплекте, звуковой сигнал после включения в сеть.

Недостатки:

  • не выявлены.

Качественные модели

Здесь приведены примеры более технологичных и функциональных моделей.

Haemaru HMR-3100 RSF-C406

Для здорового питания совершенно неприемлемо, когда мясо, рыба и овощи пропитываются маслом, что приводит к увеличению калорийности. Это может быть и вкусно, но со временем вредит здоровью. Особенно это касается маленьких детей с проблемами ЖКТ. Рассматриваемая модель как раз позволяет готовить практически без смальца, что на сегодняшний день является правильным трендом. Стоимость: 8700 ₽.

электросковорода Haemaru HMR-3100 RSF-C406 Достоинства:

  • прочное покрытие – не трескается и предотвращает пригорание;
  • съемная поверхность – вынимается и легко моется;
  • легкость, компактность, подходит для жарки, варения, разогрева и тушения;
  • современное дизайнерское исполнение;
  • низкое энергопотребление;
  • 1300 Вт, 4 л., 4 кг., 30х27х15 см.

Недостатки:

  • не выявлены.

FASATO

1800-ваттная модель с диаметром 33,5 см. и возможностью нагрева до 220 градусов позволяет быстро поджаривать любые продукты, чтобы они не высыхали и были румяными только сверху. Цельная металлическая основа – безопасная, и легкая в мытье. Стоимость: 9000 ₽.

электросковорода FASATO Достоинства:

  • цельная водонепроницаемая конструкция;
  • надежное антипригарное покрытие;
  • оригинальный дизайн сетки с сотами;
  • продуманная форма – подойдет для яичницы и других блюд на завтрак;
  • можно использовать в качестве пароварки;
  • циркуляционный нагрев;
  • крышка в форме ракушки;
  • удобно перемешивать благодаря длинной рукоятке: таким образом, можно защитить себя от брызг.

Недостатки:

  • не выявлены.

Hendi party pan

Профессиональная 8-литровая модель с диаметром 620 мм. для большой семьи. Выдает 1600 Вт и позволяет готовить с высокой скоростью и минимальным потреблением энергии. Стоимость: 10000 ₽.

электросковорода Hendi party pan Достоинства:

  • алюминиевая антипригарная основа;
  • съемный термостат, рекомендуется для пиццы, выпечки и жарки;
  • крепкая крышка со стеклянным основанием в центре;
  • термоизолированные прихватки.

Недостатки:

  • не выявлены.

Morphy Richards MR9188

Это многофункциональное приспособление объединяет несколько устройств: кастрюлю, горшок для жаркого по-домашнему, микроволновую печь и даже индукционную плиту. Поверхность не липкая, термостойкая, не деформируется, не царапается и легко отмывается от всех видов загрязнений. Стоимость: 27000 ₽.

электросковорода Morphy Richards MR9188 Достоинства:

  • инновационный дизайн, толщина 10 см.;
  • практичная складная конструкция;
  • зоны для раздельного приготовления на 8 человек;
  • высокая мощность, минимум масла;
  • 2100 Вт – обеспечивает приготовление за считанные минуты.

Недостатки:

  • не выявлены.

Профессиональные

Эта категория посвящена узкоспециализированным моделям для кафе и ресторанов.

СЭЧ-0,25

Многопрофильная модель для тушения и жарки, припускания и пассерования. Рекомендуется для столовых предприятий, школьных и учебных заведений, крупных супермаркетов. Имеет сварной каркас на черной металлической основе с порошковым напылением. Облицовка – углеродистая сталь с антипригарным покрытием, сама чаша – чугунная, крышка и передняя облицовка выполнены из нержавейки. Стоимость: 116500 ₽.

электросковорода СЭЧ-0,25 Достоинства:

  • самая доступная из представленных аналогов;
  • индикаторы работы;
  • удобные большие переключатели;
  • много свободного пространства.

Недостатки:

  • не выявлены.

Rada СЭ-8/7

Многофункциональное оборудование для приготовления большого количества порций разными способами – от варения до тушения и пассеровки. Востребовано в крупных супермаркетах и ресторанных заведениях. Боковая и задняя панели – на металлической основе с устойчивой покраской, а чаща выполнена из цельного куска углеродистой стали, которая имеет высокие теплопроводные свойства и устойчива к деформации. Стоимость: 145000 ₽.

электросковорода Rada СЭ-8/7 Достоинства:

  • бесступенчатая температурная регулировка;
  • фиксирование углов наклона;
  • защита от пригорания и запредельных температур;
  • складной штурвал, настраиваемые по высоте ножки.

Недостатки:

  • не выявлены.

ЭСК-80-0,27-40 Чувашторгтехника

Электрическая сковорода с возможностью опрокидывания для жарки продуктов, тушения и томления. Можно готовить овощные и мясные изделия. Востребована в предприятиях общественного питания. Имеет чашу 0,27 кв.м. и объем 40 л. Стоимость: 167000 ₽.

электросковорода ЭСК-80-0,27-40 Чувашторгтехника Достоинства:

  • плавная регулировка в диапазоне 20-270 градусов;
  • мощный ТЭН – равномерно распределяет тепло;
  • чаша толщиной 10 мм., надежный механизм подъема и опускания;
  • удобно опорожнять и обслуживать сковороду;
  • массивная крышка – фиксируется в любом положении и позволяет поддерживать внутренний температурный режим;
  • регулировка ножек по высоте.

Недостатки:

  • не выявлены.

Abat ЭСК-90-0,67-120

Мощное оборудование для быстрого приготовления рыбных и мясных продуктов, овощей разными способами, будь то пассерование, тушение, жарка. Таже можно готовить на пару, использовать в качестве фритюра. Имеет цельнотянутую сварную чашу. Стоимость: 273000 ₽.

электросковорода Abat ЭСК-90-0,67-120 Достоинства:

  • точная настройка градусов с минимальной погрешностью;
  • удерживание тепла внутри благодаря утолщённому дну;
  • удобный механизм подъема и опускания сковородки для легкой чистки.

Недостатки:

  • завышенная цена.

В рейтинге достаточно предложений, чтобы заинтересовать пользователей с разными потребностями. Широкий выбор позволяет подобрать модель с оптимальной производительностью и функциональностью. Самые компактные варианты подойдут для путешествий и командировок, средние до 5 л. идеальны в домашнем применении, а самые крупные изделия хорошо себя зарекомендовали в предприятиях ресторанного хозяйства. Таким образом, популярность электросковород достаточно высокая, что объясняется их расширенными возможностями по сравнению с обычными сковородками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − восемь =

Кнопка «Наверх»