Продукты

Рейтинг лучших панировочных сухарей на 2024 год

Не обязательно покупать самую дорогую приправу, чтобы получить вкусное и сытное блюдо, и это правило касается всех наиболее распространенных продуктов питания, если речь идет о здоровой домашней пище. Панировочные сухари у всех на слуху – это проверенное и доступное средство, которое можно использовать не только для котлет. На сегодняшний день есть масса вариантов их применения, которые одобряют профессиональные кулинары. Не стоит забывать о важных параметрах сухарей и технологии производства. В статье представлены лучшие варианты на 2024 год.

Свойства

Равномерно размолотые сухари используют в основном для покрытия обжариваемых кулинарных изделий, таких как мясо, рыба и овощи. Вот некоторые интересные факты о них:

  1. Продукт имеет древние корни. В прошлом, чтобы не выбрасывать черствый хлеб, его собирали, сушили и использовали в качестве сухарей. Это позволяло сохранить его на долгое время и обогатить пищу во время путешествий или голодных периодов.
  2. Содержат витамины группы В, полезные для нервной системы, кожи, волос и ногтей, а также Е, К и РР. Они также богаты клетчаткой и аминокислотами.
  3. Вкус панировочных сухарей такой же, как у хлеба, из которого они сделаны (пшеничный, ржаной и т. д.). Их можно использовать для обсыпки кусков мяса, птицы или рыбы перед жаркой. В некоторых рецептах используется двойная панировка: сначала яйцо, затем сухари, потом опять яйцо и снова сухари, чтобы получить особо крепкую корку.
  4. Недостатком является тот факт, что они могут вызвать аллергическую реакцию у людей с непереносимостью глютена, причем даже в небольшом количестве, а слишком крупная дозировка может раздражать пищеварительный тракт.
  5. Для сохранения свежести следует хранить в сухом темном месте, чтобы не допустить заплесневения.

Вот некоторые важные характеристики и критерии оценки качества:

Органолептические показатели:

  • внешний вид: должны быть однородными по размеру и без комков;
  • цвет — от светло-желтого до светло-коричневого;
  • вкус – свойственный этому продукту, без постороннего привкуса;
  • запах: характерный, без лишнего запаха.

Физико-химические:

  • массовая доля влаги — более 10 %;
  • кислотность: в пересчете на сухое вещество — не более 6 градусов;
  • крупность помола: остаток на сите из сетки проволочной ткани не более 5 % для сухарей из хлебных сухарей сорта первого и высшего второго «подольского»;
  • массовая доля металломагнитной примеси — не более 3 мг. на 1 кг. массы;
  • калорийность на 100 г.: 395 кКал (белки – 58,92 кКал или 14,73 г, жиры 52,65/5,85, углеводы – 317,68/79,42).

Санитарные требования:

  • должны быть сухими, измельченными до мелких частиц, без сомнительных примесей;
  • производство должно соответствовать санитарным правилам и технологической инструкции.

Какие бывают

Продукт хоть и примитивный, но встречается в разных вариантах.

  1. Обычные. Данный тип является самым распространенным. Изготавливается из измельченного белого хлеба, предварительно очищенного от корок. Отличается нежной текстурой и нейтральным вкусом, что обеспечивает универсальность и совместимость с разнообразными рецептами. Интересно, что если в данном случае используется испеченный или поджаренный хлеб, тогда свежие необжаренные получают путем измельчения свежего в мелкую крошку, что объясняет мягкость и нежность продукта. Также простой вариант обладает легким хрустом и не перегружает блюдо, улучшает его общую текстуру, контрастирует с нежным мясом, впитывает влагу в начинке. Представляют собой связующее звено в котлетах, чтобы придать им необходимую форму.
  2. Свежие поджаренные. Это универсальное дополнение для любого блюда, изготовленное из высушенного и измельченного до состояния крошки сырья. Имеет ореховый вкус и приятно хрустит. Рекомендуется для посыпания блюда, приготовления лазаньи, макарон и запеканок. Для вермишели с сыром это хорошая добавка, которая будет контрастировать со сливочной текстурой расплавленной моцареллы. Достаточно посыпать блюдо и запекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого оттенка, а на сыре должны появиться пузырьки.
  3. Свежие необжаренные. Данный тип является незаменимым для пищи, лишенной определенной текстуры или связующего вещества. Это влажный, нежный, с легким ореховым привкусом продукт, являющийся идеальным для мясных рулетов, супов и рулетов. Возможно самостоятельное приготовление при помощи кухонного комбайна, с использованием хлеба с плотной текстурой. Также подойдет терка или блендер. Пожалуй, это идеальное средство для скрепления мяса, чтобы оно оставалось нежным и влажным. Для рулета надо положить в фарш и перемешать с яйцами и приправой. Еще это отличный способ сделать суп более густым и кремовым.
  4. Итальянские. Этот стиль отличается добавлением трав, которые придают оригинальный вкус. Присушенный хлеб перемалывают и смешивают с измельченными растениями и специями, чтобы добиться пикантности. Рекомендуется использовать петрушку, базилик, чесночный или луковый порошок, орегано.
  5. Золотые. Куркума придаст желтизны и получиться золотистый окрас. В целом, это натуральный, полезный и ароматный ингредиент с горьковатым вкусом, который идеально дополняет ореховый аромат сухарей. Пряность добавит красивого оттенка, в результате получится слегка грубоватая текстура, которая будет контрастировать в кремовых и мягких блюдах. Не стоит забывать, что это богатый источник клетчатки и полезная для здоровья альтернатива традиционной панировке. Применяется в фаршированных грибах, супах, рагу, салатах и запеканках.
  6. Без глютена. Это выгодная замена обычной панировке, если надо соблюдать соответствующую диету. Для приготовления этого варианта используется рисовая или нутовая мука, которая придет такую же текстуру и вкус, как у традиционного решения. А при желании еще можно добавить травы и специи. Практика показывает, что это средство может выполнять роль начинки для куриных и рыбных блюд, запеканок.
  7. Сырные. Это предложение включает 2 классических ингредиента, которые позволяют получить ароматную и хрустящую корочку. Лучше всего подходит для курицы с пармезаном или чесночно-сырного хлеба.
  8. Сладкие пряные. Сладости и остроты добиваются путем смешивания с паприкой, порошком чили и небольшим количеством сахара. Это гарантирует совместимость с куриным филе, картофелем фри, фаршированными грибами, жареными креветками и другими блюдами, которым требуется хрустящая корочка, чтобы внутри сохранить влагу и нежность.
  9. С лимонным перцем. При добавлении цедры лимона и молотого черного перца получается ароматизированный сорт на основе поджаренной панировки. Каждая такая крошка обретает острый и пикантный вкус, дарит пище неповторимую текстуру. Идеально подходит для запекания рыбных и куриных деликатесов, приготовления запеканок, фарша, тефтелей.

Технология приготовления

Следует рассмотреть особенности производства, в основе которого лежит черствый хлеб.

  1. Его нарезают на ломтики и высушивают. В качестве сырья допускаются не только хлебные пшеничные ингредиенты, но и кукурузные и другие зерновые хлопья, кукурузные палочки без сахара, полученные методом экструзии.
  2. Чем качественнее мука, тем меньше риск плесени уже после фасовки на этапе хранения. Также можно получить рассыпчатую текстуру. После измельчения крошку просеивают.
  3. Просушивание осуществляется в специальной камере, в которой поддерживается интенсивная температурная обработка. После остывания массу повторно дробят и уже готовят к упаковке.
  4. Фасовка необходима для розничной и оптовой закупки. Помимо маленьких пакетиков, форма выпуска может представлять собой пачки от 1 до 10 кг.

Как сделать самому

Можно пойти 2-я путями:

  1. Откладывать лишние ломтики до тех пор, пока не соберется необходимое количество. К тому времени хлеб уже подсохнет. Затем рекомендуется использовать мясорубку или блендер.
  2. Взять изначально свежую булочку и сразу ее высушить. Выпечка должна быть воздушной – это придаст сухарям легкости и рассыпчатости.

Второй вариант состоит из нескольких этапов:

  1. Ломтики нарезанного хлеба должны иметь толщину 1 см.
  2. Кусочки разлаживают на противне и отправляют в духовой шкаф, выставляют 180 градусов и вытаскивают через 10-15 минут. При этом на 5-й минуте рекомендуется перевернуть на другую сторону.
  3. После остывания пригодится скалка или электрический прибор. При желании можно повторно измельчить, если крошка покажется недостаточно мелкой. Некое подобие порошка можно получить после просеивания.
  4. Сковородка тоже подойдет, только в этом случае высушивание происходит на плите без масла. Можно добавить сухие травы, паприку и семена кунжута.
  5. Хранение – в сухой герметичной емкости с плотно закрытой крышкой.

Напоследок можно ознакомиться с этими рекомендациями, которые помогут при выборе.

  1. Размер: мелкий не обеспечит нужного хруста, а крупный не прилипнет к фаршу. Идеальный вариант – 1,5 мм.
  2. В упаковке не должно быть признаков сырости и плесени, иначе кульминацией «вкусного» ужина будет визит в больницу.
  3. Цвет – желтый или коричневый. Ярко-красный или зеленый оттенок, как правило, получают искусственным путем и применяют в кондитерской сфере. А цветные котлеты на праздничном столе никто есть не будет.
  4. Упаковка – прозрачная, герметичная, без признаков влаги. Если она попадет внутрь, сухарь разбухнет и не сможет выполнять вою функцию. К тому же, это не гигиенично и делает продукт сырым.

Рейтинг лучших панировочных сухарей на 2024 год

В обзоре представлены подходящие варианты для сытных блюд.

Для котлет

Подборка лучших предложений для фарша.

Noyer Панко

Японский бренд представляет крупную воздушную панировку для обжарки блюд из индейки, морепродуктов, нагетсов, мяса и суши. Придает красивый вид и ничего не весит. Обеспечивает стекание лишнего масла, делая пищу менее жирной. Цена: 250 ₽ за 400 г.

панировочные сухари Noyer Панко Достоинства:

  • для американской, русской и европейской кухни;
  • удобная пластиковая банка;
  • выгодная цена.

Недостатки:

  • не выявлены.

СанИос

Пшеничные сухари для обсыпки кулинарных деликатесов. Красиво выглядят на блюде и придают ему неповторимый вид благодаря хрустящей корочке, которая снижает потерю влаги. Также исключается риск прилипания к посуде во время обжарки. Заявлена совместимость с креветками, мясом, нагетсами. Цена: 280 ₽ за 500 г.

панировочные сухари СанИос Достоинства:

  • придание сочности и приятного аромата;
  • сухарная крошка идеальна для выпечки и кондитерского применения;
  • полезные для здоровья вещества: витамины группы В, Е, К, PP, клетчатка, нерастворимые пищевые волокна и аминокислоты;
  • соответствие сертификатам качества;
  • удобная банка с герметичной крышкой.

Недостатки:

  • не выявлены.

Приправыч

Хорошее предложение для жарки мяса, фарша, рыбы, овощей и приготовления запеканок. Хрустящая поверхность является гарантией сохранения сочности внутри. Цена: 500 ₽ за 200 г.

панировочные сухари Приправыч Достоинства:

  • без глутамата натрия;
  • содержит дрожжи, соль, немного пшеничной муки.

Недостатки:

  • не выявлены.

Cykoria

Оптимальное предложение для разных сортов мяса. Имеет золотистый цвет и сохраняет сок, чтобы продукты не были хрупкими и сухими. Благодаря специальным ингредиентам обеспечивается защита калорийной основы, чтобы она не поглощала большое количество жира при жарке. Цена: 750 ₽ за 700 г.

панировочные сухари Cykoria Достоинства:

  • для мяса, рыбы и вареных овощей;
  • без ГМО, есть натуральный краситель и экстракт красного перца;
  • известная марка.

Недостатки:

  • не выявлены.

Bravolli Professional

Данной смесью рекомендуется заправлять котлетную массу. В ней содержится достаточно ингредиентов, которые позволяют следовать строго по классической рецептуре тефтелей, биточков, зразов и других полуфабрикатов. Сухари изготовлены методом экструзии, а также в составе есть натуральная текстурированная рисовая мука, сушеные молотые овощи (чеснок, лук белый), обессахаренный яичный белок, пищевая соль, отруби и черный молотый перец. Цена: 2000 ₽ за 2,1 кг.

панировочные сухари Bravolli Professional Достоинства:

  • не требует добавления соли;
  • полуфабрикаты с этой приправой можно замораживать;
  • удобство хранения благодаря форме выпуска в виде большого пластикового ведра;
  • может содержать сельдерей, сою, горчицу, кунжут, молоко.

Недостатки:

  • содержит глутамат натрия.

Для курицы

Самая массовая категория для блюд из птицы.

Yelli chef

Проверенное средство для получения сочной, румяной, хрустящей жареной корочки, как в любимом кафе. Содержит натуральные ингредиенты, которые делают пищу вкусной и полезной. Семья будет удовлетворена полученным результатом. Смесь включает кукурузные сухари, пшеничную хлебопекарную муку, сушеные овощи, молотый базилик и пажитник, куркуму, пажитник. Безусловно, это гораздо лучше всякого фаст-фуда. На упаковке изображены рецепты, доступные для приготовления с использованием этого порошка. Цена: 70 ₽ за 200 г.

панировочные сухари Yelli chef Достоинства:

  • можно экспериментировать с новыми блюдами;
  • рекомендуется веганам, вегетарианцам, для постного меню;
  • для русской, паназиатской, европейской кухни.

Недостатки:

  • не выявлены.

Yelli Crispy chef

Помимо сухарей в этой панировке есть паприка и чили для любителей, например, острых крылышек, ножек или стрипсов. Можно приготовить самому и убедиться в отсутствии отличий от ресторанного блюда. Цена: 100 ₽ за 200 г.

панировочные сухари Yelli Crispy chef Достоинства:

  • без ГМО и глутамата натрия;
  • удобная форма выпуска дой-пак;
  • содержит рисовую муку, экстракт-перца, глюкозу, соль.

Недостатки:

  • в составе есть антислеживающий агент Е551.

Гурмикс

Панировочная смесь для куриных нагетсов. Состоит из имбиря, карри, куркумы, лаврового листа, черного перца, чабреца и шафрана. Цена: 200 ₽ за 240 г.

панировочные сухари Гурмикс Достоинства:

  • дробленая, молотая смесь;
  • для европейской и американской кухни;
  • мука высшего сорта.

Недостатки:

  • не выявлены.

CJ Beksul

Эта добавка предназначена для создания хрустящей корочки, которая будет сохранять сок в мясе, птице, креветках и овощах. Таким образом, можно рассчитывать на сохранение всех полезных веществ. Цена: 200 ₽ за 200 г.

панировочные сухари CJ Beksul Достоинства:

  • для паназиатской кухни;
  • универсальная приправа для рыбы, морепродуктов, мяса;
  • содержит кукурузный крахмал, сульфат кальция, соль, аскорбиновую кислоту.

Недостатки:

  • не выявлены.

Hobbyhelper

Белые дробленые сухари из пшеничного хлеба (не ржаного), с мелким помолом и равномерным цветом. Это необходимо для более однородной, тонкой и нежной панировки на котлетах, куриных нагетсах, овощах во фритюре. Придают им изысканный и элегантный вид. Не зря эту смесь используют в ресторанных заведениях и на специальных мероприятиях. Цена: 220 ₽ за 300 г.

панировочные сухари Hobbyhelper Достоинства:

  • совместимость с другими видами панировок со специями;
  • позволяет создать разнообразную текстуру и вкус в одном и том же блюде;
  • без ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.

Недостатки:

  • не выявлены.

Hobbyhelper

Удобная упаковка для приготовления большого количества блюд – в частности, полуфабрикатов из птицы, рыбы и мяса. Стоимость: 260 ₽ за 650 г.

панировочные сухари Hobbyhelper Достоинства:

  • универсальная приправа;
  • выгодная цена;
  • хватит надолго;
  • удобство в применении и хранении.

Недостатки:

  • не выявлены.

Роспланта

Оранжевые пшеничные сухари, обеспечивающие блюдам румяную поверхность для сохранения сочности и вкусовых качеств. Пригодится для котлет, рыбы, овощей, кляра. Стоимость: 300 ₽ за 1 кг.

панировочные сухари Роспланта Достоинства:

  • измельченная смесь для восточной и средиземноморской кухни;
  • без искусственных красителей и глутамата натрия.

Недостатки:

  • неудобство хранения открытой упаковки.

Midori

Производятся из свежего хлеба, позволяют получить равномерную хрустящую корку и добавят продуктам сочности. Цена: 350 ₽ за 1 кг.

панировочные сухари Midori Достоинства:

  • крупный помол, для азиатских и европейских деликатесов;
  • содержит дрожжевую закваску, глюкозу, дрожжи, рафинированное масло, пшеничную муку.

Недостатки:

  • не выявлены.

Kaneshiro Premium

Воздушные хлебные крошки, почти не впитывающие жир и в полной мере сохраняющие питательные и вкусовые свойства каждого продукта. В этом заслуга натуральных ингредиентов, а диаметр сухарика составляет 4-6 мм. – для того, чтобы тщательно обволакивать блюдо с минимальным расходом. Таким образом, можно придать объем креветкам, роллам и рыбе. Цена: 400 ₽ за 1 кг.

панировочные сухари Kaneshiro Premium Достоинства:

  • золотистый окрас и хрустящая консистенция – сохраняется на протяжении 2 часов;
  • содержит сахар, дрожжи, муку, разрыхлитель, соль;
  • удобная форма выпуска, без ГМО.

Недостатки:

  • не выявлены.

Cykoria

Проверенный вариант для мяса с разной степенью прожарки. Придает ему золотистый оттенок, сохраняет мясной сок и компоненты, отвечающие за аромат. Тщательно подобранный состав предотвращает поглощения мясом жира в процессе пассеровки, что позволяет применять для большого количества рыбы и вареных овощей. Цена: 750 ₽ за 3 шт. по 200 г.

панировочные сухари Cykoria Достоинства:

  • беспроигрышный вариант для мяса, птицы, овощей и рыбы;
  • 3 упаковки – хватит надолго;
  • выгодная цена.

Недостатки:

  • не выявлены.

СиДжзей

Кляр с воздушными хлопьями для курицы, темпуры и креветочного мяса. Стоимость: 750 ₽ за 1 кг.

панировочные сухари СиДжзей Достоинства:

  • измельченная в труху форма выпуска;
  • паназиатская кухня;
  • без ГМО.

Недостатки:

  • не выявлены.

Спасибо, еда!

Рассматриваемая кето-панировка подойдет для куриного или индюшиного филе, рыбной или креветочной основы, твердых сыров. Одной упаковки хватит на 2 кг. свежего мяса, причем она позволяет трехкратно увеличить его энергетическую ценность, а объем полезных жировых веществ возрастает в 9 раз. Ореховая панировка наделяет блюда красивым хрустящим кляром без искусственных добавок. Стоимость: 1100 ₽ за 410 г.

панировочные сухари Спасибо, еда! Достоинства:

  • минимум углеводов, рекомендуется для сидящих на диете;
  • для немецкого шницеля и привередливых детей;
  • безглютеновое питание без сахара.

Недостатки:

  • не выявлены.

Для рыбы и мяса

Этот тип панировки заинтересует даже истинных гурманов.

Распак

Доступное и качественное средство для выпечки, мяса и морепродуктов. Выпускается в пакетированном виде, не содержит глутамата. Стоимость: 50 ₽ за 150 гр.

панировочные сухари Распак Достоинства:

  • в составе соль, пшеничная мука высшего сорта;
  • срок годности до 5 лет;
  • ГОСТ 28402-89.

Недостатки:

  • не выявлены.

Yelli Chef

Нежный и ароматный кляр, раскрывающий вкусовые качества рыбного филе, креветок и овощей. Имеет оптимальный состав из трав и специй, которые придают изысканный аромат.  Создает тонкую и плотную хрустящую поверхность, подходит для множества кулинарных рецептов наподобие ресторанных. Можно готовить в обычной сковороде, на гриле или во фритюрнице. Стоимость: 70 ₽ за 200 г.

панировочные сухари Yelli Chef Достоинства:

  • без ГМО;
  • для постной, веганской, вегетарианской пищи;
  • элегантное оформление даже самых простых блюд.

Недостатки:

  • не выявлены.

Волшебное дерево

Панировочное средство с добавлением кунжута для овощных и рыбных изделий. Стоимость: 120 ₽ за 140 г.

панировочные сухари Волшебное дерево Достоинства:

  • универсальная смесь;
  • усиление вкуса любимых блюд;
  • выгодный ценник.

Недостатки:

  • содержит гидрокарбонат и дигидропирофосфат натрия.

Sen Soy

В составе данного предложения заявляется о пшеничной муке, тапиоковом крахмале, разрыхлителе и подсолнечном масле. Стоимость: 200 ₽ за 100 г.

панировочные сухари Sen Soy Достоинства:

  • изготовлено во Вьетнаме;
  • для вьетнамских и японских блюд из рыбы, мяса и овощей;
  • недорогая, удобная упаковка.

Недостатки:

  • содержит уплотнитель Е521.

Ottogi

Основным сырьем для этой панировки является свежий хлеб, который придает блюдам равномерную хрустящую поверхность. Это делает пищу сочной и полезной, будь то птица или рыба. Стоимость: 370 ₽ за 500 г.

панировочные сухари Ottogi Достоинства:

  • корейская технология;
  • измельченная, молотая консистенция;
  • экономичная большая упаковка.

Недостатки:

  • не выявлены.

Kaneshiro Premium

Воздушные хлебные крошки для изделий во фритюре. Не впитывают масло и содержат исключительно натуральные компоненты. Каждый сухарик имеет размер не более 4-6 мм, чтобы должным образом обволакивать продукт. Это позволяет добиться минимального расхода и получения золотистого цвета, а хруст остается в течение первых двух часов. Стоимость: 400 ₽ за 1 кг.

панировочные сухари Kaneshiro Premium Достоинства:

  • крупная форма выпуска – выглядит премиально;
  • можно украшать блюда, готовить с грибами и овощами;
  • адекватная стоимость.

Недостатки:

  • не выявлены.

Sen Soy Tempura

Традиционная японская смесь для обжаривания во фритюре разнообразных продуктов: не только креветок и рыбы, но и фруктов. Стоимость: 450 ₽ за 100 г.

панировочные сухари Sen Soy Tempura Достоинства:

  • измельченная консистенция в виде хлопьев;
  • золотистый цвет, нежный вкус;
  • содержит пшеничную муку, тапиоковый крахмал, масло, разрыхлитель.

Недостатки:

  • не выявлены.

Kasho Tamaki

Еще один японский сорт панировки с особой технологией, которая позволяет получить крупную и хрустящую крошку. Пользуется спросом в азиатской и западной кухне, сохраняет красивый внешний вид при обжарке, также подойдет для посыпки и запекания. Стоимость: 450 ₽ за 1 кг.

панировочные сухари Kasho Tamaki Достоинства:

  • не требует много масла для хрустящей корочки;
  • содержит рафинированное масло, дрожжи и соль.

Недостатки:

  • не выявлены.

Для салатов и овощей

Любители вегетарианской еды и здорового питания оценят эти приправы.

Tamaki Панко Gold

«Золотые» сухари оранжевого оттенка изготовлены с добавлением куркумы. Приправа имеет пшеничный вкус и подходит для мяса, рыбы в панировке и других деликатесов, которые становятся пышными и сочными. Стоимость: 200 ₽ за 150 г.

панировочные сухари Tamaki Панко Gold Достоинства:

  • для грибов, овощей, рыбы;
  • доступность, удобство в применении;
  • насыщенный окрас.

Недостатки:

  • содержит краситель Е110.

Serena

Панировочные рисовые безглютеновые сухари для птицы, морепродуктов, круп, макарон и салатов. Стоимость: 700 ₽ за 500 г.

панировочные сухари Serena Достоинства:

    • для вьетнамской, китайской, тайской, японской и корейской кухни;
    • содержит рисовую муку, моноглицериды, разрыхлитель;
    • без глютена, для сидящих на диете.

Недостатки:

  • не выявлены.

В обзоре уделено внимание подходящей панировке в зависимости от тпа продукта (мясо, птица или рыба). Разделение на категории позволяет проще ориентироваться в рейтинге, чтобы быстрее определиться с выбором. Но это далеко не весь рыночный ассортимент, в котором еще есть панировочные сухари для блюд из других продуктов. В любом случае, представленные предложения являются беспроигрышными вариантами для усиления аромата и пикантности с сохранением естественного вкуса.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =

Кнопка «Наверх»