Техника

Рейтинг лучших сковород Tefal на 2024 год

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо пользоваться качественной и безопасной посудой. Опытные хозяйки, которые любят готовить, имеют в своем арсенале набор из сковородок на любой случай. Данная посуда считается универсальной, ведь в ней можно приготовить как мясо, так и рыбу, потушить овощи и даже приготовить сладости. Вкус и успешность приготовления блюда будут напрямую зависеть от качества используемой утвари. Поэтому производители, известные под брендом Тефаль выпускают продукцию, которая отвечает по всем параметрам качества. О том, какие бывают виды сковородок и как выбрать среди всего многообразия помощницу и список наиболее актуальных моделей на 2024 год, рассказано в данной статье.

Виды и особенности сковородок

Принято считать, что выбор сковородок ограничивается либо обычной поверхностью для жарки с антипригарным покрытием, либо старинным чугунной тяжеловесной сковородкой, которую сложно поднять. На самом деле, разновидностей данной посуды гораздо больше. Рассмотрим основные из них.

По своему назначению сковородки бывают:

  1. Классические или универсальные. Данная разновидность встречается практически на каждой кухне, поскольку она является удобной по своему размеру, весу и позволяет готовить самые разнообразные продукты. Отличия в универсальной модели могут быть в весе, толщине дна или стенок, в покрытии или в самом материале.
  2. Гриль – отличает ребристое дно, которое изготавливается для того, чтобы продукты меньше впитывали жир. Такие изделия выпускаются в разных формах: круглых или квадратных и даже треугольной. Как правило, данная утварь используется для приготовления мясных или рыбных стейков, реже для овощей.
  3. Жаровня, основной целью которой является тушение или запекание блюд из овощей или мяса с рыбой. Жаровня довольно тяжелая по весу, имеет толстые стенки и днище. Она имеет свойство быстро нагреваться по всей поверхности, обеспечивая равномерное распределение тепла, долго держит высокую температуру. Может оснащаться прессом.
  4. Вок – отличает особая конусообразная форма, которая легко отличает данную модель от остальных. Дно вока небольшого диаметра, при высоких стенках. За счет такой формы пища получается сочной и быстро готовится. Может иметь вакуумную крышку. Используется для приготовления овощей, супов, лапши, паэльи или плова.
  5. Блинная, отличается небольшими размерами и особо легким весом за счет тонких стенок. Дно утолщенное. Форма, как правило, круглая, но бывают исключения. Главное ее предназначение – выпекание блинов, сырников или оладий. Антипригарное покрытие позволяет осуществлять готовку без добавления масла.
  6. Сотейник – относится к гибридам, между сковородкой и кастрюлей. Ее отличают толстые стенки, поэтому пища в сотейнике долгое время остается горячей и томится. Находит применение в приготовлении овощных рагу, супов, плова, а также в кондитерском деле. При добавлении специальной сетки, сотейник можно превратить во фритюрницу.
  7. Вафельница или орешница – состоит из двух половинок, каждая из которых прожаривает свою сторону.

Отличие в видах материалов и покрытий

Каждому материалу свойственны свои особенности, о которых должна знать каждая хозяйка. Сковородки различают в зависимости от покрытия, которое бывает:

  1. Тефлон или антипригарное – универсальное покрытие, обеспечивающее возможность жарки без прилипания пищи в поверхности дна. Позволяет минимизировать использование любых видов масел. Идеально подходит для ежедневного применения. К его основным плюсам можно отнести легкое мытье, защиту продуктов от пригорания, масло не требуется, либо добавляется в минимальном количестве. Среди недостатков можно выделить то, что данную посуду не рекомендуется очищать металлическими аксессуарами или жесткими абразивами.
  2. Антипригарным, с эффектом камня или добавлением мраморной крошки. Главное отличие от предыдущей поверхности в том, что данное усилено минеральными частицами, что сказывается и на внешнем виде изделия. Оно является более прочным, по сравнению с предыдущим и более безопасным. Положительные и отрицательные характеристики для данного вида такие же, как и в предыдущем пункте. Является более дорогостоящим вариантом.
  3. Керамическим – одна из самых безопасных поверхностей (представляет собой смесь песка, глины и дробленого камня), отличающаяся равномерным прогреванием и продолжительным сохранением тепла (термостойкость). Благодаря данному материалу, продукты готовятся с минимальным количеством или же без добавления любого масла. Пища сохраняет максимум полезных свойств, присутствует хрустящая корочка. Кроме того, керамический материал более устойчив к получению механических повреждений, нежели предыдущие поверхности. Ухаживать за керамикой одно удовольствие, так же как и готовить. Материал относится к одному из самых дорогих. Даже при получении небольшого скола или трещины, сковородка становится непригодной к готовке.
  4. Чугунным – один из самых долговечных материалов, который может прослужить не один десяток лет. Отлично сохраняет тепло и равномерно распределяет его по всей поверхности. Не боится повреждений, царапин или применения механических щеток. Один из существенных недостатков материала является его тяжелый вес. Кроме того, чугун требует хорошего очищения время от времени, что является довольно тяжелым занятием. Однако, в умелых руках, данная вещи гарантирует лучшие результаты в приготовлении любых блюд, их безопасность и прослужит не одно десятилетие.
  5. Эмалированным, которая не всегда пригодна именно для жарки, но хорошо подходит для запекания или тушения блюд. Эмаль отличает невысокая стоимость, она равномерно нагревается, но быстро остывает. К минусам можно отнести легкость к получению сколов или трещин. При готовке на таком материале необходимо добавление масел.
  6. Из нержавеющей стали – часто встречаются варианты с нижним слоем из алюминия (что обеспечивает равномерный прогрев). Материал отлично выдерживает коррозию, а также не содержит дополнительных химических примесей, которые могут оказывать вредное влияние на пищу.
  7. Медным, обладающее способностью к быстрому нагреванию. Однако, длительный контакт пищи (в особенности той, которая содержит большое количество жирных кислот), приводит к процессу окисления, что может нанести вред здоровью. Для предотвращения этого, производители покрывают медную посуду специальным составом из пищевого олова.
  8. Алюминиевые изделия, имеющие небольшой вес, быстро нагреваются и бюджетно стоят. Однако, под воздействием больших температур, они могут деформироваться и быстро выходить из строя. Алюминий используют для быстрого обжаривания или разогревания. У данного материала есть свои особенности, которые заключаются в том, что с ними нельзя использовать кислоты (уксус, лимонный сок, томатную пасту и т.д.), так как металл вступает в реакцию с данными веществами.

Как выбрать материал в зависимости от типа плиты

Для того, чтобы ваша помощница прослужила как можно дольше, важно учитывать фактор совместимости типа материалов с различными видами плит, на которых они могут быть использованы.

  1. Для газовой плиты подойдет большинство поверхностей. Однако, рекомендуется приобретать посуду с толстым дном, для того, чтобы избежать получение деформации под воздействием открытого пламени. Наиболее удачно сюда подойдут медные, чугунные или алюминиевые изделия.
  2. Для индукционных плит обычные сковородки не подходят, так как здесь требуется емкость, обладающая магнитными свойствами. Для такой плиты подойдут специальные составы, которые имеют многослойное дно, состоящее из различных металлов (чугуна, нержавейки, металлических сплавов). Такое сочетание позволяет готовить блюда намного быстрее и экономит электроэнергию. Габариты дна изделия должны соответствовать габаритам конфорки.
  3. Для электрических плит не рекомендуется использование алюминиевых изделий, поскольку такой материал не относится к жароустойчивым и может деформироваться. Здесь действует правило: габариты дна изделия должны соответствовать габаритам конфорки.
  4. Стеклокерамические плиты весьма капризны. Посуду для таких плит подбирают с обязательным наличием эмалированного или антипригарного покрытия. В противном случае, емкость может оставить следы на плите. Медь и алюминий также под запретом. Днище посуды необходимо выбирать из темного, матового и жароустойчивого состава.

На какие критерии стоит также обращать внимание при выборе сковородки

Отправляясь за покупкой, следует составить подробное представление о том, от каких критериев стоит отталкиваться и на что обратить свое внимание в первую очередь: Ниже приведен список, который поможет сделать правильный выбор.

  1. Предназначение утвари. Следует определиться для каких целей будет использована данная емкость: универсальная, для жарки блинов, для запекания или для жарки стейков. Исходя из своих потребностей, можно существенно ограничить предложения магазинов и продавцов.
  2. Материал изделия следует подбирать исходя из своих потребностей, стоимости и вида плиты, что также сужает претендентов на покупку.
  3. Далее следует определиться с размеров изделия. В случае, когда диаметр будет зависеть от размера конфорки, проще. Если же, Вы не ограничены, то следует руководствоваться правилом: на одного человека хватает посуды, диаметром до 20 см., для семьи из четырех человек необходим диаметр от 26 до 32 см.
  4. Толщина стенок и дна. Оптимальными толщинами будут считаться не менее 8 мм. для дна и не менее 5 мм. для стенок.
  5. Наличие ручек. Отличным вариантом будет, если ручки будут сниматься, что позволит удобно хранить посуду. Также, ручки могут быть литыми (монолитными) или с креплениями. Ручки, которые закреплены винтами имеют свойства расшатываться, практичнее выбирать изделия с заклепками. Металлические ручки отличаются прочностью, но они нагреваются с посудой (хорошо подходят для духовки, поскольку не горят). Изделия с бакелитовыми или деревянными ручками отличаются низкой теплопроводностью, поэтому нагрев происходит по минимуму. Однако, такие ручки не пригодны для использования в духовом шкафу.
  6. Крышка, может продавать как в комплекте со сковородкой, так и отдельно. Важным условием является ее плотное прилегание к посуде. Они могут быть выполнены из самых разных материалов: чугуна, стали, керамики или стекла, последний вариант является самым оптимальным, поскольку Вы можете видеть сам процесс готовки и лучше его контролировать.
  7. Фирма-производитель. Желательно отдавать предпочтение известным брендам, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Их продукция, как правило, стоит немного дороже, но ее отличают качество и надежность. Одни из самых популярных и любимых брендов: Tefal, Rondell, Gorenje, Krauff и другие.

Как отмыть пригоревшую сковороду: простые способы и рекомендации по уходу

Для того чтобы сковорода служила долго, за ней необходимо периодически ухаживать. Ниже приведены некоторые советы по уходу за посудой с антипригарным покрытием:

  1. Перед началом эксплуатации необходимо тщательно изучить инструкцию, где будут описаны все рекомендации по уходу, выполняя которые можно существенно повысить срок службы изделия.
  2. Для того, чтобы изделие не деформировалось, соблюдайте рекомендованный температурный режим.
  3. Не подвергайте сковороду резким перепадам температур, в особенности не рекомендуется остужать накаленную поверхность под холодной водой.
  4. Для мытья необходимо использовать только мягкие губки (остерегайтесь использовать металлические изделия или губки с жестким основанием).
  5. При обнаружении царапины, трещины или оскола, необходимо утилизировать сковороду.
  6. Для перемешивания готовящихся блюд используйте специальные лопатки, которые выполняются из дерева или пластика.

Как очистить тефлоновую поверхность

При сильном загрязнении посуды возможно обойтись без сильно действующих химических средств. Для этого, необходимо знать, какие средства можно применить и какие можно использовать для тефлоновой поверхности. Самым лучшим средством по-прежнему остается избегание образования сильного нагара. Для этого необходимо подождать пока емкость остынет после готовки и просто помыть ее обычным гелем для мытья посуды и губкой. Не стоит забывать про места соединения ручки, так как очищать их значительно сложнее.

Для очищения сложных участков можно применять следующие вещества:

  1. Горчичный порошок отлично справится с жиром и незначительным количеством нагара. Достаточно нанести на влажную губку немного порошка и протереть посуду, затем прополоскать водой.
  2. Хозяйственное мыло также можно использовать для очистки нагара. Для этого необходимо натереть мыло на терке, выложить на места загрязнения, залить водой и довести ее до кипения. Затем можно дать воде остыть, слить мыльный раствор и протереть посуду губкой в обычным моющим средством.
  3. Сода также может стать бюджетный помощников в борьбе за чистоту. Для приготовления раствора необходимо развести 5 столовых ложек соды в 1 литре воды. Полученный раствор вылить в грязную посуду, довести до кипения, а затем дать остыть. Далее просто сливаем воду и прочищаем поверхность с помощью губки и обычного средства.
  4. Производители также каждый год совершенствуют средства по очистке таких сложных поверхностей как тефлон. Поэтому, если Вам не хочется тратить дополнительное время на очищение, можно приобрести специализированные гели.

Рейтинг лучших сковород Tefal на 2024 год

Бюджетные модели

Tefal So’ Light H0560342

Легкая индукционная сковорода, для всех видов плит обладает небольшим весом, нагреваясь за считанные секунды, что позволяет готовить ароматные и полезные блюда гораздо легче и быстрее. Сковорода обладает индикатором нагрева, которое показывает максимальную температуру. Ручка имеет удобное основание, не нагревается вместе с основой. Антипригарное покрытие, имеющее примеси титана, очень прочное и легко очищается обычными средствами. За счет ее легкого веса, пользоваться становится приятно даже при ежедневном применении (за счет специальных технологий, производителям удалось снизить вес на 43 % по сравнению в обычными универсальными сковородами). Средняя стоимость: 2800 рублей.

сковорода Tefal So’ Light H0560342 Достоинства:

  • антипригарное покрытие Titanium non-stick;
  • усовершенствованный индикатор нагрева, который меняет цвет, когда сковорода достигает оптимальной температуры для начала приготовления;
  • быстрый нагрев происходит благодаря технологии Light Tech;
  • эргономичный держатель, который не нагревается;
  • безопасное покрытие, не содержащее свинец, кадмий, а также PFOA.

Недостатки:

  • несъемный держатель;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине, только ручная мойка;
  • не имеет крышки в комплекте.

Tefal Force с крышкой

Еще одно совершенство от компании Tefal. За счет уникального покрытия с антипригарными свойствами Titanium Non Stick 2X, сковорода обладает прочностью и прослужит дольше, чем ее аналоги. Ручка данной серии выполнена из бакелита, ее удобно держать в руках. Также, модель оснащена индикатором идеальной температуры для жарки. Она отлично подходит для приготовления пищи на электрических, газовых, а также стеклокерамических плитах. В комплект входит прозрачная стеклянная крышка, которая идеально сочетается со сковородой и позволяет видеть все, что происходит внутри. С данной сковородкой можно просто наслаждаться готовкой, не беспокоясь о качестве и безопасности своих блюд. Средняя стоимость: 3500 рублей.

сковорода Tefal Force с крышкой Достоинства:

  • в комплекте предусмотрена стеклянная крышка;
  • ручка выполнена из бакелита;
  • особо прочный материал дна;
  • позволяет готовить без добавления масла.

Недостатки:

  • несъемная ручка;
  • не предусмотрена мойка в посудомоечной машине.

Средний ценовой сегмент

Tefal Ingenio Unlimited/ L7630532

Данную сковородку можно использовать как в качестве сковородки для жарки блюд, так и для запекания в духовом шкафу. Модель имеет съемную ручку, что делает ее удобной для приготовления даже пирогов в Вашей духовке. Благодаря данной конструкции изделия можно хранить в шкафу, они занимают минимум места. Также, модель можно использовать в качестве хранения блюд в холодильнике. Ручка, которая продается отдельно, имеет трехступенчатую систему фиксации и позволяет выдерживать вес до 10 кг. Гарантия качества на сковородку составляет 10 лет. Технология производства позволяет защитить сковороду от получения царапин при использовании металлических аксессуаров, благодаря добавлению сверхтвердых кристаллов.  Сочетая большую решетку и толстое дно, технология Thermo-Fusion + гарантирует быстрый нагрев и равномерное распределение тепла по всей поверхности посуды для качественного приготовления и аппетитных результатов день за днем. Средняя стоимость: 5000 рублей.

сковорода Tefal Ingenio Unlimited/ L7630532 Достоинства:

  • антипригарное покрытие внутри и снаружи обеспечивает комфортное использование и облегчает уход за посудой;
  • посуда подходит для использования на газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плитах;
  • безопасность материалов;
  • продукция тестируется независимыми лабораториями с применением строгих мер контроля.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • необходимость покупки ручки отдельно.

Вок от Tefal Healthy Chef/ G1501972

Здоровое приготовление пищи – теперь забота Вок от Tefal Healthy Chef. Данную вещь необходимо иметь в арсенале каждой хозяйки. Для ее создания производители вдохновлялись самой природой, поэтому в основе материала присутствуют натуральные минералы. Технологии Thermo-Fusion позволяет поверхности быстро и равномерно нагреваться. Сковородка отлично сочетается даже с духовым шкафом, при условии соблюдения температурного режима не больше 175 градусов. Средняя стоимость: 4500 рублей.

сковорода Tefal Вок от Tefal Healthy Chef/ G1501972 Достоинства:

  • удобная сковорода-Вок для приготовления полезных блюд;
  • подходит для любых видов плит;
  • имеет в составе материала минералы для придания особой прочности;
  • может применяться для приготовления в духовом шкафу (при температуре не выше 175 градусов);
  • высокие стенки;
  • не требуется добавление масла.

Недостатки:

  • несъемная ручка, которая может нагреваться.

Tefal Ingenio/Natural Force/ L3968302

Вы уже видели аналог данной вещи немного выше в рейтинге. Однако, данную модель отличают высокие стенки, что позволяет готовить множество блюд. Дизайн экономит пространство на кухне и удачно сочетается с остальной линейкой данной серии. Сковорода идеально подходит для приготовления полезной еды без масла и рассчитана на длительный срок службы. Средняя стоимость: 5500 рублей.

сковорода Tefal Ingenio/Natural Force/ L3968302 Достоинства:

  • высокие стенки, позволяющие разнообразить список приготовляемых блюд;
  • съемная ручка;
  • удобное хранение.

Недостатки:

  • не выявлены.

Tefal Delight/ G2930502

Данную модель отличает необычный бежевый цвет и структура, имитирующая структуру камня. Она обладает современными функциональными возможностями, которые упрощают процесс приготовления пищи. Модель имеет оптимальную глубину, а материал корпуса – надежный и прочный алюминий, а антипригарным покрытием Mineralia. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине и совместима со всеми типами конфорок. Специальный индикатор помогает определить момент, когда сковородка достигает оптимального нагрева. Ручка имеет специальную петлю для подвешивания. Средняя стоимость: 6000 рублей.

сковорода Tefal Tefal Delight/ G2930502 Достоинства:

  • интересный и необычный дизайн, который отличает данную модель от аналогов;
  • индикатор температур;
  • ручка имеет петлю, для того, чтобы подвесить ее;
  • совестима в любым видом конфорок.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • материал корпуса – алюминий;
  • ручка не снимается.

Jamie Oliver Tefal /E2110274

Премиальная серия посуды Jamie Oliver, в создании которой принимал участие звезда мировой кулинарии Джейми Оливер. Данную вещь отличает универсальность, прочность (несмотря на то, что материал, из которой она создана — литой алюминий). Сковорода быстро нагревается. Ее применяют для любых видов конфорок, в том числе и индукционных. Внутренняя сторона имеет прочное и долговечное покрытие Titanium Pro. Ручка изготовлена из нержавеющей стали, с применением силикона, ее эргономика позволяет хорошо лежать в ладони. Средняя стоимость: 4200 рублей.

сковорода Tefal Jamie Oliver Tefal /E2110274 Достоинства:

  • качественные материалы;
  • модель относится к премиум линейке;
  • ручка изготовлена из нержавеющей стали;
  • универсальность.

Недостатки:

  • не выявлены.

Tefal/Renew/ C4250413

Данная серия посуды Renew отличается пристальным вниманием к экологии и безопасности. Поэтому в данной сковородке, вы можете быть уверенными на все 100 %. Материал корпуса – вторично переработанный алюминий, который покрыт особым антипригарным керамическим слоем Inoceram Glide. Благодаря такому приему, готовить пищу можно без добавления масел. Умный индикатор температур показывает, когда корпус нагревается до оптимальной температуры для начала готовки. Дно выполнено по технологии, позволяющей равномерно распределять тепло по всему корпусу. Модель совместима со всеми современными типами конфорок. Ручка, стилизованная под дерево, отражает экологичность серии посуды Renew. Средняя стоимость: 5000 рублей.

сковорода Tefal/Renew/ C4250413 Достоинства:

  • безопасная и экологичная серия Renew;
  • деревянная ручка не нагревается;
  • керамическое напыление.

Недостатки:

  • несъемная ручка.

Премиум сегмент

Tefal Unlimited/G2557172

Жемчужина фирмы Tefal, отличающая своим качественным составом, включающим нержавеющую сталь и антипригарное титановое покрытие. Сковородка подходит под любые виды плит, включая индукцию. Ее можно мыть в посудомоечной машинке. В комплекте идет стеклянная крышка, которая выдерживает высокие температуры. Производители позаботились о том, чтобы в данной модели имелось более толстое дно, которое имело широкий индукционный диаметр. Вес изделия составляет 2 кг. Средняя стоимость: 15 000 рублей.

сковорода Tefal Unlimited/G2557172 Достоинства:

  • универсальная вещь;
  • удобные ручки;
  • возможность мойки в посудомоечной машинке;
  • качественный материал, с применением нержавеющей стали.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

В статье представлен рейтинг лучших сковородок Tefal на 2024 год, который поможет определиться с выбором утвари, подходящей под конкретные задачи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Кнопка «Наверх»