Кухонная техника

ТОП-10 лучших электроножей по цене/качеству в 2024 году

Современная кухня не может обойтись без такого приспособления как электронож. С помощью такого прибора можно за короткое время измельчить твердые продукты. При большом разнообразии товара, выбрать правильный нож бывает очень сложно. Рейтинг лучших электроножей на 2024 год по результатам отзывов пользователей, облегчает процесс выбора подходящего кухонного прибора.

Критерии выбора ножа

Широкий ассортимент может вызвать сложности при покупке. При выборе электроножей для кухни, необходимо в первую очередь учитывать следующие критерии:

  • Мощность – данный критерий учитывается индивидуально каждым покупателем. Если инструмент будет использоваться для приготовления пищи, подойдут изделия средней мощности. Для разделывания костей используются приборы с мощностью не менее 100 Вт.
  • Материал, из которого изготовлено лезвие – преимущество необходимо отдавать металлу с большим количеством углерода. Такой металл не ржавеет и имеет достаточную твердость для работы с различными видами продуктов.
  • Наличие функции самозатачивания – с помощью данной функции изделие острое и нет необходимости ручной заточки. Некоторые модели не предусмотрены для ручной заточки.
  • Расположение кнопки управления – кнопка с помощью, которой пользователь производит управление, должна быть расположена в удобном месте, но при этом не мешать в процессе работы.
  • В процессе работы изделие не должно звучать слишком громко. Также недопустимы рывки и другие сбои.
  • Замок безопасности. Качественное устройство всегда идет с такой дополнительной функцией. С помощью замка можно устанавливать блокировку прибора. Это важно особенно если в помещении есть маленькие дети.
  • Вес устройства. Слишком легкий вес может свидетельствовать от маленькой мощности, поэтому необходимо перед покупкой подержать прибор в руках.
  • Скорость работы – важным критерием при покупке является возможность регулировать скорость. Это позволяет подбирать необходимый режим, зависимо от вида продукта.
  • Материал, из которого изготовлен корпус – данный критерий очень важен. Корпус должен быть влагозащитным и качественным. Наиболее распространённым материалом является пластик. Однако в данном случае необходимо следить, чтобы пластик был прочным и во время использования не расшатывался.

Также важно учитывать некоторые дополнительные функции, такие как наличие датчика, с помощью которого можно сделать идеально ровные срезы. Некоторые модели предоставляют своим пользователем возможность использовать приборы не только от сети, но и в автономном режиме.

Лучшие электроножи для мяса и костей по цене/качеству

Использование таких моделей позволяет без труда нарезать мясные продукты с костями. Модели имеют обширную область применения и станут незаменимым помощником на кухне, особенно при обработке мясных продуктов в большом количестве.

Oberhof Schlitzer TL-17

Электронож Oberhof Schlitzer TL-17 — это специализированный кухонный прибор для легкой и быстрой нарезки продуктов. Он обладает эргономичным дизайном, обеспечивающим удобство использования. Рукоятка предотвращает скольжение и гарантирует надежный захват. Нож оснащен качественным и острым лезвием из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и легкость заточки. Благодаря электрическому приводу работа с ножом становится быстрой и эффективной. Это позволяет нарезать различные продукты, такие как хлеб, мясо, овощи и сыр, с минимальными усилиями. Модель имеет функцию регулировки скорости реза, что позволяет адаптировать инструмент к разным видам продуктов. Электронож оснащён защитными функциями, например блокировкой включения, для предотвращения случайных травм.

Oberhof Schlitzer TL-17 подходит для ежедневного использования как дома, а также профессиональных кухнях, облегчая приготовление пищи и экономя время.

Средняя цена: 4990 руб.

Электронож Oberhof Schlitzer TL-17 Достоинства:

  • две пары ножей из нержавеющей стали;
  • простота использования;
  • компактный дизайн.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Rommelsbacher EM 120

Стальное нержавеющее лезвие заточено с одной стороны. Изделие легко справляется с замороженными продуктами и костями. Длина режущей части составляет 17,5 см. В наборе идет 2 ножа. Удобная пластиковая рукоятка выполнена таким образом, чтобы изделие хорошо ложилось в ладонь. Вес прибора — 500 грамм. В процессе работы устройство не шумит. Вибрация практически не заметна в процессе работы. Специально предусмотренная петля для подвешивания, позволяет хранить прибор в недоступном для детей месте. Ножи съемные, поэтому могут мыться в посудомоечной машине. Пользователь сможет использовать как нож с мелкими зубьями, так и с крупными, зависимо от вида продукта, который подлежит измельчению.

Цена: 65000 рублей.

Rommelsbacher EM 120 Достоинства:

  • простое использование;
  • работает бесшумно;
  • в комплекте есть два ножа.

Недостатки:

  • нет возможности контролировать мощность устройства.

Clatronic EM 3702

Для пользователей, которые предпочитают обзавестись на кухне универсальной моделью ножа для нарезки всех видов продуктов, необходимо обратить внимание на данное устройство. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали, которая выдерживает длительные нагрузки. Зубчатая поверхность лезвия легко справляется с костями и твердыми продуктами. С помощью ножа можно идеально нарезать мягкие продукты. Рукоятка выполнена из прочного пластика. Управление прибором осуществляется с помощью кнопки, которая расположена в доступном для ладони месте, но не влияет на комфорт использования. Модель в процессе нарезки не издает шум.

Стоимость: от 3055 рублей.

электронож Clatronic EM 3702 Достоинства:

  • удобная ручка;
  • простое использование;
  • наличие блокировки;
  • может мыться в машине;
  • лезвие съемное.

Недостатки:

  • всего одна скорость.

VIATTO VKC-100E

Данная модель часто используется для нарезки сырого и готового мяса. Имеет удобную рукоятку с помощью, которой пользователь регулирует толщину нарезки. Часто используется для приготовления шаурмы, когда необходимо быстро нарезать тонкими ломтиками мясо. Корпус изготовлен из качественного пластика, во время работы отсутствует шум и сильная вибрация. Нож изготовлен из нержавеющей стали. В комплекте с устройством идет съемное лезвие. Несмотря на то, что вес модели составляет 1,4 кг работать с таким изделием очень легко.

Цена: 13270 рублей.

электронож VIATTO VKC-100E Достоинства:

  • используется для тонкой нарезки ломтиками;
  • ручка удобная;
  • съемное лезвие;
  • длинный шнур.

Недостатки:

  • не используется для костей.

Centek CT-1380

Электроприбор может использоваться для нарезки замороженного мяса. Легко справляется с костями. Мощное лезвие имеет круглую форму и покрыто мелкими зубьями. Часто используется данное изделие для нарезки ломтиками продуктов. Корпус изготовлен из качественного пластика и может фиксироваться на кухонном столе. Модель может работать от сети или с помощью батареек.

В комплекте имеются несколько съемных лезвий для твердых и мягких продуктов. Устройство поддерживает функцию самозатачивания.

Стоимость: от 6230 рублей.

электронож Centek CT-1380 Достоинства:

  • применяется для всех видов продуктов;
  • работает тихо;
  • наличие защиты для пальцев.

Недостатки:

  • не обнаружено.

ТОП лучших электроножей для распечатки сот

Для таких целей рекомендовано использовать мощные устройства, которые позволяют мягко разделять соты, не повреждая их. Такие изделия станут незаменимым помощником для пасечника.

DreamBee 220

Это инструмент для пчеловодов. Его горизонтальное лезвие из меди обеспечивает быструю и эффективную резку сот, не нарушая целостности ячеек. Благодаря работе от сети 220 В, процесс вскрытия становится быстрым и чистым. Одной из ключевых особенностей ножа DreamBee 220 является его способность выполнять чистую нарезку с минимальными усилиями. Нож предназначен для нарезания сот шириной 125 мм за один раз, практически не оставляя остатков воска в медовом фильтре. Это позволяет сохранить целостность ячеек сота, что, в свою очередь, способствует увеличению сбора мёда с меньшими потерями. Регулируемое лезвие обеспечивает точную настройку положения ножа относительно поверхности сот. Это гарантирует идеальную производительность независимо от размера и формы сот. Нож DreamBee 220 изготовлен из высококачественного металла, что обеспечивает ему длительный срок службы. Гладкий металлический корпус серого цвета в сочетании с теплым медным оттенком лезвия придают инструменту профессиональный и прочный вид.

Цена: 3075 рублей.

Нож пчеловодный электрический 220 Вольт для распечатки медовых сотов с горизонтальным лезвием (поперечно расположенным к движению) Достоинства:

  • Мощный нагрев для быстрого снятия крышки.
  • Регулируемое лезвие для точной резки.
  • Прочная металлическая конструкция.
  • Эффективные разрезы шириной 125 мм.
  • Чистая работа с минимальным количеством остатков воска.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Beeprofi-220-RD

Модель работает от электросети. Нагревается очень быстро, пользователей имеет возможность самостоятельно регулировать температуру. Длина провода составляет 1,3 метра. Длина режущей части составляет 25 см. Изготовлено лезвие из нержавеющей стали, которая легко поддается заточке. Ручка изготовлена из пластика, который не нагревается. Особенностью модели выступает небольшой дисплей, на котором отображается температура. Модель имеет небольшой вес всего 540 грамм, что также очень важно при длительной работе.

Стоимость: от 2920 рублей.

Beeprofi-220-RD Достоинства:

  • нагревается за 30 секунд;
  • удобная ручка, которая не нагружает кисть;
  • лезвие изготовлено из качественного металла;
  • дисплей, расположенный на ручке позволяет регулировать температуру нагрева.

Недостатки:

  • шнур короткий.

НПНЖ-190/12В

Особенностью данной модели выступает наличие заточки с двух сторон. Лезвие изготовлено их качественной стали, которая даже при длительной эксплуатации не покрывается ржавчиной. Переход от режущей части к рукоятке выполнен из алюминия. Это предотвращает риск нагревания рукоятки даже при длительном использовании прибора. Управление изделия осуществляется с помощью небольшого блока, который расположен на деревянной подставке.

В изделии предусмотрены следующие функции на блоке управления:

  • установка определённого режима нагрева;
  • пауза в использовании. Для этого достаточно нож поместить на специальную подставку;
  • отображение температуры нагрева;
  • включение и выключение прибора.

Вес изделия составляет всего 200 грамм, что очень удобно при длительной работе. Заточка лезвия осуществляется только с одной стороны. Мощность прибора 190 Вт, длина лезвия 23 см.

Цена: 5685 рублей.

НПНЖ-190/12В Достоинства:

  • наличие дополнительных функций;
  • удобная подставка;
  • простое использование;
  • небольшой вес.

Недостатки:

  • не выявлено.

ЭНП 80/230

Модель очень популярна среди пасечников. Режущая часть выполнена в форме буквы Г.С помощью данной модели можно распечатывать соты, которые деформированы и изогнуты. Режущая часть покрыта никелированным покрытием. Поэтому прослужит длительный период. Нагревается режущая часть за 10 минут. Рукоятка изготовлена из дерева. Поэтому практически не нагревается.

Стоимость: 3550 рублей.

ЭНП 80/230 Достоинства:

  • удобна форма, позволяет снимать даже боковые соты;
  • лезвие изготовлено из меди, поэтому держит температуру очень долго;
  • рукоятка не нагревается.

Недостатки:

  • длительный период разогрева;
  • длина шнура всего 1,5 метров.

Gusliy-23M

Данная модель подойдет для пользователей, которые не могут подключить устройство к электрической сети. Нож для распечатывания сот работает от автомобильного аккумулятора или другого переносного источника энергии. Режущая часть изготовлена из медицинского металла, поэтому не поддается появлению ржавчины. Также для работы прибора может использоваться специальный блок для подзарядки электрических ножей. Разогревается устройство всего за одну минуту. Длина клинка составляет 23 см, рукоятка изготовлена из пластика.

Стоимость: 8055 рублей.

Gusliy-23M Достоинства:

  • может питаться от автомобильного аккумулятора;
  • легкий вес;
  • лезвие не поддаётся коррозии;
  • модель не перегревается даже при длительном использовании.

Недостатки:

  • нет возможности контролировать температуру.

Безопасность использования электрических ножей

Использовать электрические ножи необходимо с особой осторожностью. Часто неправильная эксплуатация приводит к серьезным ранениям. Рекомендовано соблюдать следующие методы профилактики:

  • после использования, лезвия необходимо очищать от остатков продуктов, часто на таких инструментах скапливаются вредные микроорганизмы, которые приносят вред здоровью человека;
  • после мытья лезвие необходимо протирать влажной тканью;
  • очищать изделие необходимо только после того как осуществиться отключение от электричества;
  • запрещено браться руками за лезвие, и совершать резкие движения;
  • запрещено использовать электроустройство, не по назначению;
  • не оставлять устройства включёнными без присмотра.

Также необходимо перед началом работы проверить устройство. Не браться за рукоятку мокрыми или скользкими руками.

Частые ошибки

Для того, чтобы изделие прослужило длительный период, необходимо соблюдать простые рекомендации специалистов:

  • Не использовать ножи для толстых костей. Изделие предусмотрено для нарезания мелких и средних костей. Крупные кости могут способствовать повреждению металла, поэтому для таких целей рекомендовано применять специальные пилы.
  • Затачивать клинок зависимо от толщины металла. Для металла толщиной 60 HRC необходима частая заточка. Толщина 45-60 HRC не требует частой заточки, поэтому процесс проводится по мере необходимости.
  • Не затачивать приборы, которые имеют функцию самозаточки. Такие модели покрыты специальным слоем, при самостоятельной заточке данный слой разрушается.

Не рекомендовано затачивать ножи с зубьями. Такие приборы затачиваются только специалистами.

Итог

Использование электрического ножа делает процесс приготовления быстрым и приятным. В отличие от простых кухонных инструментов электрические модели с легкостью справляются с замороженными продуктами. Нарезанные ломтики получаются тонкими и ровными. Для того, чтобы изделие прослужило длительный период, важно правильно подойти к выбору.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 16 =

Кнопка «Наверх»